Форум города Красавино

Объявление

С Новым Годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение

Общение

Сообщений 181 страница 210 из 254

181

Sherlock написал(а):

По поводу репортажа о Красавино, да это как-то пахнет презрением от Москвичей к замкадышам...

владивосток, сахалин, ижевск, набережные челны, сургут... - все это тоже пресловутое замкадье, расстояние от мкад до которых гораздо больше, чем до красавино. но им презрение никто не выражает. почему же красавино попало в поле презрения (как вы тут написали)? не потому ли, что наш бедный фоторепортер (он,наверное, уже от икотки умер, как тут ему все кости перемыли) осмелился показать реальное красавино, без прекрас и лишнего патриотизма? за что вы тут на него все набросились? чем он вам не угодил? тем, что сфотографировал не то, что вы привыкли видеть в местных и областных сми? да, конечно, они, как ни посмотришь, привыкли делать фоторепортажи только о 3-х памятниках в красавино. да! и еще сейчас любят пофоткать новую тэц (кстати, которую наш репортер тоже сфотографировал и подписал: основа нынешней экономики в красавино). а ведь красавино не только из тэц да из комбината состоит. я еще раз пересмотрела этот фоторепортаж. что там не так? охвачены все районы города. куда он еще не дошел? зверинец, голубково, кирпичка, подувалье, вглубь малетино и 4-го участка не сунулся? но ведь мы-то с вами знаем, чем дополнен был бы его репортаж, если бы его туда ноги довели. можете пересмотреть еще раз: он не только убогие бараки фотографировал, но и весь центр с его пятиэтажками, и новую тэц, и комбинат, и дет. сад, и дом культуры... а если все это находится сейчас в убогом состоянии и на многое без слез не взглянешь (посмотрите хотя бы по-внимательней на дет. сад и дом культуры, они так долго не видели ремонта, что скоро умрут своей смертью!), так это не наш бедный фотограф виноват, а местные и областные власти. вот на них бы в самую пору наброситься и, кстати, показать им эти фото. а то привыкли кричать с высоких трибун, как в красавино все красиво и замечательно и заказывать в местные газеты избирательные фоторепортажи. а по поводу его комментов и обработки некоторых фото под ретро, так давайте зададим вопрос местным властям: почему у людей, впервые посетивших красавино, складывается мнение, что жизнь в красавино остановилась еще 50 лет назад, замерла? не потому ли, что местные власти сами не хотят это видеть и другим на все происходящее закрывают глаза? гораздо удобней рассказать красавинцам новую сказку про олимпийскую деревню деда мороза, чем показать, во что реально превратилась их жизнь. не так ли?

Отредактировано лариса (2010-09-19 16:48:27)

0

182

лариса написал(а):

у ваших глаз нет предвзятого отношения к происходящему в красавино?

Нету.

Baser написал(а):

и вы хорошо видите все, что там происходит?

Да.

Baser написал(а):

а вот интересно, что вы можете противопоставить этому фоторепортажу?

Данный фоторепортаж считаю "тролингом", а тролей нужно игнорировать.

Baser написал(а):

какие фотографии в противовес могли выложить вы?

Какие бы были, те и выложил. Еще раз повторяюсь, можно снять что угодно и как угодно и выдать это с совершенно разных точек зрения.

лариса написал(а):

и с какими комментариями к ним (комменты на тему "как я влюблен в свой город" - не в счет, так как в нашем разговоре не о слепом патриотизме речь!).

Все зависит от содержания фотографий. Дал бы объективную оценку, без сарказма и прочих психологических приемов навязывания мнения.

Baser написал(а):

какой веский довод, кроме конечно, описания прекрасной природы этих мест, вы могли бы привести в пользу красавино?

Глупый вопрос, могу задать аналогичный, какие бы написали плюсы о Москве, кроме: индустрии, высокого подъема экономики, факт столицы, культурного развития населения, исключая эмиграция мозгов и рабочего класса и т.д.?

лариса написал(а):

примерно такой?: "люди! остановитесь! это же ваши родные края! здесь живут ваши друзья и родственники! здесь же похоронены и ваши предки! а экономика нашего городского поселения, Бог даст, может и наладится!" примерно так?

Нет.

лариса написал(а):

но ведь люди-то хотят ЖИТЬ сейчас. ЖИТЬ, а не существовать!

Хотят, но ничего не делают.

лариса написал(а):

я задавала вам конкретные вопросы, на которые вы, кстати, так и не дали ответов.

Теперь довольны?

0

183

Baser написал(а):

Baser написал(а):

какой веский довод, кроме конечно, описания прекрасной природы этих мест, вы могли бы привести в пользу красавино?

Глупый вопрос, могу задать аналогичный, какие бы написали плюсы о Москве, кроме: индустрии, высокого подъема экономики, факт столицы, культурного развития населения, исключая эмиграция мозгов и рабочего класса и т.д.?

блестящий ответ!!! вы, может быть, сами того не подозревая, этим своим ответом подчеркнули все (хотя, наверное, далеко не все) наиболее выгодные стороны крупного города, при этом так и не найдя ответа на главный вопрос всего нашего разговора здесь: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО КРАСАВИНО ПЕРЕД КРУПНЫМ ГОРОДОМ? и какой главный довод, кроме прекрасной природы и наличия родственников рядом, можно привести для молодых людей, так активно выезжающих из красавино на пмж в крупные города?

0

184

лариса написал(а):

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО КРАСАВИНО ПЕРЕД КРУПНЫМ ГОРОДОМ?

Да ни в чем, как вы не поймете. Уезжать в крупный город тоже не выход. Не нравится жизнь в данном населенном пункте, создавай митинги, протестуй, требуй от администрации условий труда, а хочешь, начни сам свое дело, создай производство (правительство помогает малому бизнесу, но только частично). Вы сами подумайте, если вся провинция рванет в крупные города, полностью вся, то тогда эмиграция будет лимитироватся на федеральном уровне и к чему это хорошему не приведет, а вы именно это и предлагаете как выход. Подумайте сами...

0

185

Уже собираем чемоданы.....

А воооооообще, мне надоело уже спорить...... Ни о чем, коме где лучше, а кому где хуже. Шляпа полная. Про себя могу сказать следующее: Я живу в Красавино, и не чувствую себя ограниченным в чем-то, но от коттеджа на рублевке тоже не откажусь.

Лариса так и не написала своё руководство к действию...... Ждём-с!
З.Ы. Вы, Лариса, помнится мне, писали, что в Красавино нужно быть белой вороной, но тогда заклюют, вопрос, А в Москве как????

0

186

вижу, без меня форум загнется!))) проснись, наконец, красавино!!! зайди хотя бы на собственный форум! или в красавино, кроме огородов с картошкой других интересов не осталось?
а теперь ответ на вопрос:

Sherlock написал(а):

Вы, Лариса, помнится мне, писали, что в Красавино нужно быть белой вороной, но тогда заклюют, вопрос, А в Москве как????

а в москве можно быть белой вороной, серым зайчиком, бурым волком... без разницы. даже внимания никто не обратит! лишь бы с деньгами!!!

0

187

Делать то, что......????

0

188

Sherlock написал(а):

Делать то, что......????

в каком смысле ЧТО? вы не знаете что делать со своей жизнью в красавино? тогда зачем вы там? бегите оттуда, пока в памяти!

0

189

Все, считаю полемику законченной... Извините.

0

190

лариса написал(а):

бегите оттуда, пока в памяти!

Опять вы за старое.

0

191

Baser написал(а):

Опять вы за старое.

ну если человек не знает, что ему делать со своей жизнью в красавино, что еще ему можно посоветовать?

0

192

лариса написал(а):

ну если человек не знает, что ему делать со своей жизнью в красавино, что еще ему можно посоветовать?

У вас один рецепт от всех бед. А поп поводу его вопроса, то мне кажется, что он не спрашивал у вас как ему жить в Красавино.

0

193

Baser написал(а):

А поп поводу его вопроса, то мне кажется, что он не спрашивал у вас как ему жить в Красавино.

а о чем он спрашивал? вопрос был четко обозначен: ЧТО ДЕЛАТЬ? пролисните чуть назад и увидите сами. а вообще, мне не понятна ваша позиция. то вы ругаете фоторепортера за то, что он отснял реальное красавино и кричите, что он не прав и что на самом деле в красавино все по другому. то спрашиваете, что же со всем этим счастьем делать...

0

194

лариса написал(а):

а о чем он спрашивал? вопрос был четко обозначен: ЧТО ДЕЛАТЬ?

думаю стоит адресовать вопрос ему.

лариса написал(а):

то вы ругаете фоторепортера за то, что он отснял реальное красавино и кричите, что он не прав и что на самом деле в красавино все по другому. то спрашиваете, что же со всем этим счастьем делать...

Я критиковал его за сарказм и издевки, те вещи которые он сфотографировал можно найти в любом городе, а вообще я заметил, что москвичи любят делать подобного рода фоторепортажи, достаточно взглянуть на фотографии на яндекс/гугл картах, городов среднего значения РФ - можно найти не мало подобного материала.

0

195

Baser написал(а):

те вещи которые он сфотографировал можно найти в любом городе

такую разруху, которую представил нам на обозрение этот фотограф, можно отыскать только в городках и поселках, подобных красавину. где давно прекращено финансирование, нет строительства и проблема с рабочими местами. а вот что со всем этим делать, мы с вами все равно ничего не придумаем. нужно либо смириться с такими условиями жизни, либо бежать от них. другого выхода я не вижу.

0

196

В вопросе, делать то что??? Таится много много разных вопросов......
Можно сидеть и тупо критиковать, а раньше говорили, критикуя предлагай.... Хотя Ваше предложение, Лариса, мы все уже знаем.

Давайте лучше о чем-нибудь другом, поговорим. А то как на базаре.

0

197

вот еще рассуждения на тему: где лучше.  http://forum.v-ustug.ru/archive/index.php?t-617.html

0

198

Sherlock написал(а):

Давайте лучше о чем-нибудь другом, поговорим. А то как на базаре.

давайте. предлагайте тему. ну, например, расскажите хотя бы о том, что сейчас хорошего в красавино. где и какие изменения произошли. очень интересно.

0

199

лариса написал(а):

нужно либо смириться с такими условиями жизни, либо бежать от них. другого выхода я не вижу.

Предположим, а если бы на всей планете не было такого города в котором было бы все, хотя бы на уровне, куда бы вы побежали? :)

0

200

Но наметился и прогресс, в том плане, что люди с высшим образованием и квалификацией всё чаще получают достойные зарплаты, можно видеть, что уже начинается борьба за таких людей между предприятиями и предпринимателями, возможно, эта борьба вскоре спустится и на уровень ниже. - из ссылки форума...... Устюга.

Не БУДЬ ОВОЩЕМ!!!!!
На 15 тыс я чувствую себя человеком в Красавино.

0

201

Baser написал(а):

Предположим, а если бы на всей планете не было такого города в котором было бы все, хотя бы на уровне, куда бы вы побежали?

конечно в столицу!!! это даже не обсуждается! в столице по определению жизнь будет всегда ярче и сытней. и не только. если встал ребром такой вопрос: куда бежать?, про перспективы для себя и своих детей надо помнить!

0

202

Sherlock написал(а):

Но наметился и прогресс, в том плане, что люди с высшим образованием и квалификацией всё чаще получают достойные зарплаты, можно видеть, что уже начинается борьба за таких людей между предприятиями и предпринимателями, возможно, эта борьба вскоре спустится и на уровень ниже. - из ссылки форума...... Устюга.

вас из того форума только фраза про наметившийся якобы прогресс зацепила? там было и опровержение этой фразы, и рассуждения на тему: ребята не хотят возвращаться обратно в деревню, откуда они приехали в череповец.
а я вот на этот вопрос внимание обратила: "Где предпочли бы вы жить и работать, будучи, например, слесарем 5-го разряда - в нищем Красавино за 5 тыс в месяц на Северлёне или в Череповце минимум за двадцатник?" - это из того форума.
а еще на это: "Недавно я был в Красавино пару дней. В десять вечера, когда в нормальном городе самая жизнь, пройдя от мебельного магазина до клуба, встретил по дороге 7 человек, двух собак и 4 пустые машины таксистов на площади перед ветераном.
Тоска." - тоже оттуда.

0

203

Я все, не стал читал.....  Надоело мне уже мусолить эту тему.

0

204

Sherlock написал(а):

Надоело мне уже мусолить эту тему.

мне тоже. давайте поговорим о том, какие в красавино новости. что изменилось? о чем сплетничают сейчас?

0

205

Насчет сплетен - это точно, не ко мне!
Новости тож никаких не знаю, да если и честно, то и знать не хочется.

0

206

Sherlock написал(а):

Новости тож никаких не знаю, да если и честно, то и знать не хочется.

это почему же???!!! в любимом-то городе и не хочется???... что за апатия?

0

207

привет, спящий городок!!! опять уснули все разом? когда же поселение красавино выспится как следует и будет бодрецом!? а еще спрашивают, отчего же в поселении красавино жизнь на ладан дышит!!! таких инертных людей, как там, нет, наверное, уже нигде больше!!!

0

208

лариса написал(а):

привет, спящий городок!!! опять уснули все разом? когда же поселение красавино выспится как следует и будет бодрецом!? а еще спрашивают, отчего же в поселении красавино жизнь на ладан дышит!!! таких инертных людей, как там, нет, наверное, уже нигде больше!!!

Не люблю поддерживать разговоры приводящие "не к чему", а именно поддерживать "бурление говн"(извиняюсь за выражение) в интернете.

0

209

Baser написал(а):

Не люблю поддерживать разговоры приводящие "не к чему", а именно поддерживать "бурление говн"(извиняюсь за выражение) в интернете.

похоже, вы не любите поддерживать вообще никакие разговоры. и дело здесь не во мне. потому что если бы вы были коммуникабельны и мобильны в принципе, то поддерживали бы здесь хоть какие-то темы. а так... типа мы такие обиженные, рот на замок и на этом прекратили все разговоры здесь, даже между собой. хорошо, пусть я была не права по поводу красавинской жизни. тогда ответьте мне, где красавинский народ? почему не поддерживает даже для них же созданный форум? скажите, где еще есть место лучше этого форума, где можно было бы обсудить все проблемы города, высказать свое мнение, послушать других? что это? полная инертность? полная безучастность? почему люди с других городов находят в инете форум красавино, заходят сюда и развивают различные темы разговоров здесь, а красавинцам на свой же собственный форум чихать, если не сказать жестче? если вы заинтересуетесь жизнью любого города россии, то вы можете зарегистрироваться и общаться на форуме этого города, задавать вопросы, отвечать на вопросы, с вами будут вести дискуссию десятки людей, будут соглашаться с вами, спорить... а тут...  два человека вели дискуссию, затем жестко обиделись на ...что бы вы думали???!!!... ФОТОГРАФИИ родного города!!! оскорбились и ушли с форума. а еще вопросы задают: "почему в красавино вологодские власти народу жить не дают? почему красавинский комбинат на коленях, а вологодский сидит у красавинского на плечах?" отвечаю: потому что спать надо меньше! и больше интересоваться жизнью собственного города! и кричать самим  (через интернет, например) так, чтоб вас услышали и слушать мнение других! тогда может что-то и сдвинется с мертвой точки. а так... если красавинцам не интересна даже жизнь собственного городка, каких перемен они ждут? кто за них будет суетиться?

0

210

Наверное меня также касается ваше,Лариса,обвинение в обиде на картинки.Я написал автору этих снимков получил ответ и всё.А здесь не пишу потому что мне не интересно.Я нахожусь там где мне интересно где темы которые меня волнуют,а писать о том хорошо ли в Красавине жить и как эту жизнь изменить мне не хочется.Я живу там где мне нравится,работаю ,когда мне нравится,и в Сети я в тех местах где интересная инфа и оживлённый разговор и там где меня знают,как интернетсообщника.
И ещё самое наверно главное форумы подобные этому себя изжили.Народ живенько трепется вКонтакте,там и фоты и разговоры и аудитория большая,а здесь....

+1

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение