Форум города Красавино

Объявление

С Новым Годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение

Общение

Сообщений 151 страница 180 из 254

151

Здрасьте!

Все читать не стал, но кое - что затронуло...
Живые в Красавино есть и  достаточно....
Создатель форума - человек с большое жизненной энергией, был прикован к постели долгое время, как было сказано выше, его уже нет среди нас....
Как это ни странно, но на курорты жители Красавино ездят и даже ЛЕТАЮТ!!!
Перспективы: построить крепкую и счастливую семью!!! Самые обычные, как и всех людей, никаких звезд с неба!
На сто лет вперед если заглянуть, то еще неизвестно, что будет с Россией, Миром и вообще со Вселенной, не говоря уже о городке Красавино!
Пока вроде все!

Теперь по теме - "Олимпийская деревня"!
Наш городишко попал в программу развития моногородов. источник Югов Ю.В. точную дату непомню, место встречи магазин "Восход".
Остальное со слов человека, бывшего летом на планерках в администрации. Со всех предприятий города были запрошены планы на будущее для поддержки, что будет дальше неизвестно.
И было принято решение о строительстве т.н. "олимпийской деревни", хотят построить трамплин (когда то он уже был в Красавино), ну и все остальное в этом же ключе! Даже, вроде как уже найден инвестор!
Я думаю, что это не совсем правильно т.к. необходимо образовывать новые производства в Красавино. Прибавочная стоимость создается только там....

А то, что жизнь расписана вперед - это у ВСЕХ маленьких людей, живущих в России и вобще в МИРЕ!

+1

152

Еще раз здрасьте!

Прочитал все до конца!

Город (Москва) - это поле битвы, но тут самое интересное, выживает (становится успешным), далеко не самый самый (читай умный, сильный, красивый и т.д.), а тот, кто самый наглый, самый беспринципный т.е самый "неправильный", а это ведёт к моральному разложению общества! Поэтому в глубинке (Красавино), еще мало мальски есть все то, самое лучшее, что должно быть в Человеке!
Недавно слушал радио "шансон", по понедельникам там есть передача, где рассуждают о разных вещах, и понравилась одна фраза. Каждый человек хочет жить в гармонии с собой, но каждый достигает этого по разному. А городе существует, по - моему, только одна гармония, это деньги.......

Хотя, если бы мне предложили работу в Питере, Вологде или другом городе, рубликов так от 80-ти. то я бы согласился! Москву не предлагать.

0

153

Вот нашел интересную статью про наш город - (читать)

0

154

Baser написал(а):

Вот нашел интересную статью про наш город

- "Город должен развиваться и расти, - подвел итоги своего визита в Красавино Валентин Горобцов. - Чтобы перепрофилировать его, нам нужны определенные вложения. Это нужно доказывать Правительству РФ. Без помощи федерального центра развитие города очень проблематично." - главная цитата из данной статьи. комментарии, думаю, излишни.

0

155

То, что нужно драпать из Красавино, это понятно, а что делать тем кто не хочет уезжать.
Лариса, можно некую программу к действию.....?

0

156

Прочёл заметку о красавине .Ну и что тут нового ? Эти дяди из Вологды даже говорят не зная о чём.Где они собрались трамплин востанавливать? им хотя бы показали где он был раньше.А эта вокзальская лесопилка,"Премиум-лес" они что достойную зарплату платят своим рабочим? хотя как знать может по их понятиям работа по 12часов и должна оплачиваться в 7тыс.

0

157

Sherlock написал(а):

Лариса, можно некую программу к действию.....?

ну, вы меня переоцениваете. специалист по программам по развитию города красавино у нас djeihoon. но его что-то давненько с нами нет. djeihoon, вернитесь в коллектив!!!)))  хотя...  пролистайте чуть-чуть назад. у него там целый план разработан. а меня тронули некоторые ваши комменты на мои сообщения.

Zeros написал(а):

Как это ни странно, но на курорты жители Красавино ездят и даже ЛЕТАЮТ!!!

признайтесь честно - единицы!!! основная масса "отдыхает" на своих огородах. и если количество выезжающих на отдых из крупных городов (будь то заграница, крым или наши сочи) равно примерно 35% от общего числа жителей, то число курортников из красавино не превысит 5% от общего количества населения города. причина все та же. и вы ее знаете. здесь она активно обсуждалась.

Sherlock написал(а):

Перспективы: построить крепкую и счастливую семью!!! Самые обычные, как и всех людей, никаких звезд с неба!

а вы думаете, молодые люди крупных городов лишены этой перспективы??? встречаются, влюбляются, женятся, устраивают пышные свадьбы, рожают детей и счастливы вместе, кто-то целый век, а кто-то и нет (впрочем, как и везде, в том числе и в красавино). но вот в чем разница: молодые люди в крупных городах имеют реальную возможность заработать на качественную жизнь себе и своим детям, в отличии от большинства молодежи красавино.

Sherlock написал(а):

А то, что жизнь расписана вперед - это у ВСЕХ маленьких людей, живущих в России и вобще в МИРЕ!

здесь я имела в виду то, что если в крупных городах жизнь бурлит, жилые постройки растут, как грибы, целыми кварталами, меняется облик городов, появляются все новые и новые перспективы, то в красавино ход жизни города просто замер, он стоит на месте веками и не меняется там НИ-ЧЕ-ГО. кстати, если вы живете в красавино, то вы и сами прекрасно в курсе. жить в красавино и не замечать этого не возможно. а если не заметили сами, то не поленитесь задать вопрос своей матери или даже бабушке (если нет бабушки - любому старожилу красавино): "изменилось что-нибудь в облике и жизни города со времен вашей молодости?" я думаю, ответ будет однозначным: "совсем не многое". а если и изменилось, то, в основном, не в лучшую сторону. свернули даже то немногое, чем жил и дышал город.

0

158

лариса написал(а):

а вы думаете, молодые люди крупных городов лишены этой перспективы??? встречаются, влюбляются, женятся, устраивают пышные свадьбы, рожают детей и счастливы вместе, кто-то целый век, а кто-то и нет (впрочем, как и везде, в том числе и в красавино). но вот в чем разница: молодые люди в крупных городах имеют реальную возможность заработать на качественную жизнь себе и своим детям, в отличии от большинства молодежи красавино.

Об этом я не писал, я так не думаю.......  Это придумано.....  А возможность заработать есть везде, не сиди на месте, не жди у моря погоды - шевелись, узнавай, расти, общайся, учись, будь активным.... Если человек и в Красавино был овощем, то и в городе прибавится еще один робот.

лариса написал(а):

признайтесь честно - единицы!!! основная масса "отдыхает" на своих огородах. и если количество выезжающих на отдых из крупных городов (будь то заграница, крым или наши сочи) равно примерно 35% от общего числа жителей, то число курортников из красавино не превысит 5% от общего количества населения города. причина все та же. и вы ее знаете. здесь она активно обсуждалась.

Откуда такая статистика???? Я был бы поосторожнее с такими высказываниями.

лариса написал(а):

здесь я имела в виду то, что если в крупных городах жизнь бурлит, жилые постройки растут, как грибы, целыми кварталами, меняется облик городов, появляются все новые и новые перспективы, то в красавино ход жизни города просто замер, он стоит на месте веками и не меняется там НИ-ЧЕ-ГО. кстати, если вы живете в красавино, то вы и сами прекрасно в курсе. жить в красавино и не замечать этого не возможно. а если не заметили сами, то не поленитесь задать вопрос своей матери или даже бабушке (если нет бабушки - любому старожилу красавино): "изменилось что-нибудь в облике и жизни города со времен вашей молодости?" я думаю, ответ будет однозначным: "совсем не многое". а если и изменилось, то, в основном, не в лучшую сторону. свернули даже то немногое, чем жил и дышал город.

Согласен! Но получается, что в городе нужно жить только потому, что там строятся новые дома?!?! Абсурд.

С чем я могу согласиться - это с ухудшением качества медицинских услуг, в последние годы в Красавино. Но зато БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!! Реально!!!

0

159

Sherlock написал(а):

Об этом я не писал, я так не думаю.......  Это придумано.....

о чем именно и что здесь придумано?

Sherlock написал(а):

Откуда такая статистика???? Я был бы поосторожнее с такими высказываниями.

такая статистика ведется турфирмами-лидерами на рынке туруслуг. к сожалению, ссылку дать не могу, так как информацию слышала на волне "бизнес-радио". речь как раз шла об общем количестве отдыхающих с разделением их на курортников из больших городов и малых в абсолютных цифрах и в процентном отношении. приводились примеры статистик даже по конкретным городам и весям. но даже если бы не эта передача... жаль, что на этом форуме мало красавинцев (кстати, это странно). а иначе, мы с вами попытались бы произвести (только честный) опрос. у каждого из них есть свои семьи, родственники, знакомые, знакомые знакомых. и уверена, не много нашлось бы людей, кто ездит к морю на отдых (когда-то в советское время да один раз в жизни - не в счет). говорю об этом с полной уверенностью, т.к. сама жила в красавино, знала там кучу народа и вполне откровенно могу вас заверить, что только очччччень малая часть из них куда-то выезжала на курортный отдых. да, если у кого-то где-то есть родственники, еще люди ездили к ним в свои отпуска, а вот так, чтобы по путевке, к морю... что-то я не больно-то припомню много таких.

Отредактировано лариса (2010-09-12 11:13:25)

0

160

лариса написал(а):

Но получается, что в городе нужно жить только потому, что там строятся новые дома?!?! Абсурд.

это вы о чем? при чем здесь дома!? я думала, вы поняли, о чем идет речь. ведь дело не только в развивающемся быстрыми темпами строительстве больших городов (хотя и это веский аргумент). дело в перспективах, в сравнении жизненного уровня большого города с перспективами (в нашем конкретном случае) красавино. как вы думаете, отчего в большом городе бешено бурлит строительный рынок (практически год-два - и вырос новый микрорайон), развит и кипит авторынок, такая же ситуация с рынком частных медуслуг, частного образования (о гос. бесплатных услугах я умолчу, они есть везде в россии и положены по закону, это априори), вполне благополучная ситуация с занятостью населения (все, кто хочет и может работать, находят себе работу, не даром в крупные города съезжается на работу вся россия и снг), кипит и пенится рынок туристического и гостиничного бизнеса и т.д.? список можно продолжать до бесконечности. как вы думаете, отчего и откуда все это!!!??? и следующий вопрос, сам собой вытекающий из предыдущего: почему НИ-ЧЕ-ГО ЭТОГО НЕТ В КРАСАВИНО!!!!!????? попытайтесь откровенно ответить на этот вопрос, без лишнего фанатизма и патриотизма (ведь мы сейчас не о нем говорим, а пытаемся трезво и объективно сопоставить жизнь красавино и другого крупного города и сделать выводы). вот тогда и станет очевидным ПОЧЕМУ в молодом возрасте лучше жить в крупном городе (про старость я сейчас речь не веду, это очевидно, что в старости в красавино жить совсем неплохо, с этим никто не спорит).

Sherlock написал(а):

С чем я могу согласиться - это с ухудшением качества медицинских услуг, в последние годы в Красавино. Но зато БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!! Реально!!!

вы просто меня удивляете. зачем вам не качественные мед. услуги, даже если они бесплатные? ведь навредить вашему здоровью может даже некачественная колбаса. чего уж говорить о некачественных мед. услугах!!!??? зачем вы, заранее зная и соглашаясь с тем, что в красавинской БЕСПЛАТНОЙ клинике изуродуют ваше здоровье (кстати, испытала в свое время на себе в красавинской стоматологии, в дальнейшем пришлось поплатиться  потерянными зубами и деньгами!!! обидно!!!), все равно обращаетесь туда??? как-то не логично, не так ли? ответ прост. у большинства красавинцев просто нет денег и возможности получить качественные мед. услуги (речь сейчас не о вас конкретно, вашу ситуацию я не знаю, речь о подавляющем большинстве жителей красавино).

0

161

вот, кстати, мнение человека, впервые посетившего красавино. красноречивей его комментов к фотографиям и не скажешь! это как раз к нашей теме об остановившемся времени в красавино. http://www.rutowns.ru/town-review/krasavino-979

0

162

http://www.rutowns.ru/town-review/krasavino-979
Это не мнение, а больше похоже на издевки. Многое напутано! Ну ладно, разговор не об этом.

Лариса, то что Вы написали в предыдущем посте это не ПЕРСПЕКТИВА! Перспектива - это то, что закладывается в человека в течении первых 7-8 лет жизни!!!
Теперь о том, что есть, а чего нет: дом строится в Красавино, авторынок в газете тоже имеется, люди ездят путевки где-то покупают!!!! Вот чего действительно не очень много в Красавино - это небольшой выбор того или иного.....

лариса написал(а):

вы просто меня удивляете. зачем вам не качественные мед. услуги, даже если они бесплатные?

Я написал, не не качественные мед. услуги, а ухудшение их качества......

Лично мое мнение от большинства больших городов. Что большая часть людей в них просто роботы, особенно когда посмотришь в их лица в метро.....

0

163

Sherlock написал(а):

Это не мнение, а больше похоже на издевки. Многое напутано!

там ничего не напутано. голая, может, где-то не лестная, но истинная правда, подкрепленная реальными фото. такие мелочи, как те, когда иногородний человек перепутал название улиц (советский проспект назвал улицей ленина, да и то поставил рядом знак вопроса) или бывшее здание торга с рядом стоящим с ним одноэтажным зданием котельной принял за жилой дом, который пошел под расселение, можно простить не местному человеку. это невинные мелочи по сравнению с происходящим. но в основном, повторяю, показана реальная картина городского поселения красавино, охватывающая все районы города, подтвержденная реальными фотографиями. и потом, и это ГЛАВНОЕ!!!, комментарии к своим фото давал человек не заинтересованный, не местный, не зависимый от слепой любви или ненависти к этому городу!!! прошу это учесть. что делает его оценку происходящего еще более ценной. и еще, если мою или вашу точки зрения на происходящее в красавино (все-таки у нас вами полярные мнения) можно заподозрить в субъективности, то тут человек  приехал на пару часов, увидел, что происходит и как это выглядит в реали, сфотографировал и уехал. ВСЕ!!! факты вещь упрямая. что может быть еще наглядней этого???

Sherlock написал(а):

Лариса, то что Вы написали в предыдущем посте это не ПЕРСПЕКТИВА! Перспектива - это то, что закладывается в человека в течении первых 7-8 лет жизни!!!

при чем здесь закладки раннего детства??? мы с вами вели разговор о конкретной жизни и перспективах красавино и сравнивали это с жизнью крупного города. и здесь вам крыть нечем.

Sherlock написал(а):

Теперь о том, что есть, а чего нет: дом строится в Красавино, авторынок в газете тоже имеется, люди ездят путевки где-то покупают!!!!

ДОМ???????? это уж не та ли стройка века на дресвинском угоре, у 15 школы? его еще не растащили на кирпичи? а ведь, помнится, из года в год, как штык, в красавинском вестнике выходили статьи о том, что вот уж сейгод-то дом достроят точно. даже ссылались на подтверждения вологодских властей об инвестициях на продолжение строительства... кстати, не напоминают ли вам эти заверения о намерениях ситуацию с олимпийской деревней деда мороза? мне очень! ах да! что-то слышала еще о строительстве 2-х этажного дома на 4-м участке, около общежития, где из благоустройств предвидится только вода и газ. но... давайте пока и о нем промолчим и скажем гоп, когда его уже полностью построят. а то и сейчас есть сведения, что с дольщиками у застройщиков этого здания как-то туговато.
комментировать авторынок, который, как вы пишете, собран в местной газете, я не буду. как говорится, зачем смешить коленки?
на счет количества красавинского народа, которые (опять ваша цитата) где-то покупают путевки и ездят на море, я уже писала выше и подробно. даже любой местный в красавино скажет вам, что таких ох как не много!

Sherlock написал(а):

Я написал, не не качественные мед. услуги, а ухудшение их качества......

объясните, только аргументированно плиз, чем отличается ухудшение качества услуг от, собственно, не качественных услуг? тем, что качество этих услуг еще не потеряно напрочь? но уже на верном пути к этому?

Sherlock написал(а):

Лично мое мнение от большинства больших городов. Что большая часть людей в них просто роботы, особенно когда посмотришь в их лица в метро.....

высказать общее мнение о людях в красавино большинству не местных, посетивших этот городок, не представляется возможным, потому что людей на улицах практически нет, даже роботов.

0

164

Да уж.... Сказал Ипполит Матвеич.

Надоело спорить. Не о чем. Бесполезно.
Пусть у нас все плохо! Давайте по делу, чем можете помочь или только ругать и все ?!?!?!

0

165

Sherlock написал(а):

Давайте по делу, чем можете помочь или только ругать и все ?!?!?!

вы, Sherlock, насколько я поняла из предыдущих обсуждений на этом форуме, за руку здороваетесь с властями города. вот и тащите их суда, на форум. тогда и поговорим конструктивно. а то что мы тут с вами зазря воздух сотрясаем?)))

0

166

А вся власть у нашей власти, это то, по какой улице сегодня проедет грейдер, поэтому выводы делайте сами.
Ну или почитайте ФЗ № 131, там написано о полномочиях муниципалитетов.

0

167

Sherlock написал(а):

А вся власть у нашей власти, это то, по какой улице сегодня проедет грейдер, поэтому выводы делайте сами.

как ни пыталась расшифровать эту фразу, так и не смогла. поясните, пожалуйста.

0

168

лариса написал(а):

как ни пыталась расшифровать эту фразу, так и не смогла. поясните, пожалуйста.

Возможно он имел ввиду, что местная власть по большому счету ничего не решает, без федеральной поддержки.

0

169

Baser написал(а):

местная власть по большому счету ничего не решает, без федеральной поддержки.

но ведь наши-то с вами голоса областные и уж тем более федеральные власти все равно не услышат. только если местные власти на областные выйдут.

0

170

У муниципальных властей нет ВЛАСТИ!

Такова сложившаяся ситуация в России на сегодняшний день. С одной стороны - жить становится лучше, жить становится веселее!
А с другой стороны чиновники - стали даже не особой кастой, а чем-то большим для страны. Это отдельная прослойка внутри страны. В ситуации с Льнокомбинатом, многое прояснилось. Да, он работает де юро , но де факто НЕТ! Отсюда вывод, что этими действиями областная власть просто заткнула одну из кровоточащих ранок нашей области. Остается, как это делают многие, начинать атаку в интернете, записывать видеобращения, писать в СМИ, ну и так далее. Но тут опять может иметь место ответная реакция...... Чиновники - это все таки реальная сила в России.
И как было сказано выше, политика государства нацелена на урбанизацию. А может мы чего-то не понимаем, может в будущем это окажется единственным правильным решением.

0

171

http://www.rutowns.ru/town-review/krasavino-979
Прогулялся по этой ссылке.Ну фотки не картинки снято с натуры и значит всё верно,НО ценность фоторепортажа не только фото а ещё и коментарии к ним.Так вот сей товаририщть поступил глупо не позвав с собой гида из местных или намеренно писал неточности,причём сплошные неточности порой смешные порой глупые.
Я постараюсь ответить на все эти ЛЯПЫ прямо там где их всунули,но пока нет времени на это.

0

172

Zeros написал(а):

http://www.rutowns.ru/town-review/krasavino-979Прогулялся по этой ссылке.Ну фотки не картинки снято с натуры и значит всё верно,НО ценность фоторепортажа не только фото а ещё и коментарии к ним.Так вот сей товаририщть поступил глупо не позвав с собой гида из местных или намеренно писал неточности,причём сплошные неточности порой смешные порой глупые.Я постараюсь ответить на все эти ЛЯПЫ прямо там где их всунули,но пока нет времени на это.

Согласен, мне тоже как-то не понравилось.
А такие "пейзажи" можно пофотать в любом городе. Даже в Питере на Невском...

+1

173

http://lenta.ru/articles/2010/09/17/monocities/

Все писец....

0

174

Sherlock написал(а):

От Путина другого ожидать и не стоило...

0

175

Baser написал(а):

не хочу снова быть обвиненной в ненависти к красавину (мне это не приятно), но вот вам лишнее подтверждение всего мной написанного здесь выше.  это лишнее подтверждение моих слов: не верьте очередным дядям из вологды. люди получили свои командировочные за поездку в красавино, зарплату, премии за придуманную программу с олимпийской деревней в красавино,  попытку поучаствовать в так называемой программе помощи красавину и т.д. (словом, те, кто у кормушки, уже сняли свои конкретные дивиденды с проблемы красавинцев).  верьте лучше реальным фоторепортажам (особенно если они сделаны людьми независимыми, незаинтересованными ни в чем материально) и своим глазам, которые, при наличии зрения, видят реальную картину происходящего.

0

176

лариса написал(а):

своим глазам, которые, при наличии зрения, видят реальную картину происходящего.

Если вы про тот фоторепортаж (ссылку которую публиковали вы), то это больше похоже на предвзятое отношение к провинции и на сарказм.

0

177

Baser написал(а):

Если вы про тот фоторепортаж (ссылку которую публиковали вы), то это больше похоже на предвзятое отношение к провинции и на сарказм.

Baser, надеюсь, у ваших глаз нет предвзятого отношения к происходящему в красавино? и вы хорошо видите все, что там происходит?  а вот интересно, что вы можете противопоставить этому фоторепортажу? если бы у вас были фотографии всех районов красавино, какие фотографии в противовес могли выложить вы? и с какими комментариями к ним (комменты на тему "как я влюблен в свой город" - не в счет, так как в нашем разговоре не о слепом патриотизме речь!). если бы вас попросили дать объективную оценку городу, которая помешала бы местной молодежи и людям среднего возраста покидать родные края и уезжать жить и работать в крупные города, какой веский довод, кроме конечно, описания прекрасной природы этих мест, вы могли бы привести в пользу красавино? примерно такой?: "люди! остановитесь! это же ваши родные края! здесь живут ваши друзья и родственники! здесь же похоронены и ваши предки! а экономика нашего городского поселения, Бог даст, может и наладится!" примерно так? или что-то еще есть добавить? но ведь люди-то хотят ЖИТЬ сейчас. ЖИТЬ, а не существовать! а вернетесь ли вы сами жить (подчеркиваю, ЖИТЬ, а не в гости к родителям) в красавино после учебы в архангельске, вопрос еще открытый...

0

178

лариса написал(а):

Baser, надеюсь, у ваших глаз нет предвзятого отношения к происходящему в красавино? и вы хорошо видите все, что там происходит?  а вот интересно, что вы можете противопоставить этому фоторепортажу? если бы у вас были фотографии всех районов красавино, какие фотографии в противовес могли выложить вы? и с какими комментариями к ним (комменты на тему "как я влюблен в свой город" - не в счет, так как в нашем разговоре не о слепом патриотизме речь!). если бы вас попросили дать объективную оценку городу, которая помешала бы местной молодежи и людям среднего возраста покидать родные края и уезжать жить и работать в крупные города, какой веский довод, кроме конечно, описания прекрасной природы этих мест, вы могли бы привести в пользу красавино? примерно такой?: "люди! остановитесь! это же ваши родные края! здесь живут ваши друзья и родственники! здесь же похоронены и ваши предки! а экономика нашего городского поселения, Бог даст, может и наладится!" примерно так? или что-то еще есть добавить? но ведь люди-то хотят ЖИТЬ сейчас. ЖИТЬ, а не существовать! а вернетесь ли вы сами жить (подчеркиваю, ЖИТЬ, а не в гости к родителям) в красавино после учебы в архангельске, вопрос еще открытый...

Вы так рассуждаете обо мне, мы ведь с вами даже лично не знакомы. Я комментировал фоторепортаж, в котором был лишь негатив, данный репортаж подходит под описания нашего СМИ, примерно как на изображении: http://cs9997.vkontakte.ru/u156261/95238693/x_f44798f0.jpg
По этому я так и прокомментировал. А уезжать - это далеко не выход, ибо нужно привыкать самому создавать, а не быть просто пользователем. По поводу вернулись я в Красавино, то однозначно ответить не могу, ибо не знаю куда меня занесет судьба после армии.

0

179

По поводу репортажа о Красавино, да это как-то пахнет презрением от Москвичей к замкадышам...

0

180

Baser написал(а):

Вы так рассуждаете обо мне, мы ведь с вами даже лично не знакомы.

я не о вас конкретно рассуждала. я задавала вам конкретные вопросы, на которые вы, кстати, так и не дали ответов. а обвинили меня в переходе на личность. зачем мне переходить на личность, если мы даже не знакомы. попробуйте вникнуть в суть моего сообщения, а не вырывать оттуда отдельные цитаты. тогда все встанет на свои места.

0

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение