Форум города Красавино

Объявление

С Новым Годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение

Общение

Сообщений 121 страница 150 из 254

121

жара ,Лариса,наверное и ничего больше.Сидеть у раскалённого компа не очень радует...
Заходил пару раз никого не встретил,ну думаю наговорились опять на полгода тишина на форуме,полез в соц.сети,там жизнь кипит и пениться ...всегда есть с кем и пообщаться и поспорить и морду бы друг дружке пожалуй некоторые набили б давно,да не дошёл ещё прогресс до таких возможностей. :D

0

122

соц. сети -  это хорошо. но давайте и форум наш не бросать! какие новости в красавино?

0

123

Жара и всё успешно засыхает в огороде и на полях,плохие нынче виды на уражай o.O Пруды превращаются в болото с грязной зелёной водой,но народ ,уставший от жары и лета,всё же купается в этой мутной и вонючей луже.Кто не ленивый и при машине едет или бредёт на реку,хотя и Двина наша Малая и Северная тоже обмелела и нагрелась вода в ней до уровня парного молока.А какие новости ? Сам бы хотел знать,мне кажется никаких нет.

0

124

да, в москве тоже жара. хотя сегодня был кратковременный дождь. хоть пустячок, но приятно. тут уж не до жиру, рады и минутному дождичку. говорят, максимум через неделю ожидается резкое изменение погоды. посмотрим... а пока о красавино. сегодня позвонила одна моя знакомая (она тоже из красавино, живет в москве). ездила на несколько дней в красавино к родителям. рассказывает: цены в магазинах на порядок выше московских, при этом выбора нет никакого. у нее сынишка большой любитель сыра, хотела купить какого-нибудь получше - не тут-то было: в магазинах один российский по ломовым ценам. говорит, еще хотела накупить сыну всяких детских радостей (типа растишки и т.д.) - обошла все красавино, многого в магазинах не нашла, а чего нашла, цена на то была выше московской рублей на 10-15 за каждую маленькую упаковочку! пожалела, что не догадалась ничего привезти с собой. она долго и возмущенно мне рассказывала об этой поездке, затем сделала короткое резюме: в магазинах пусто, цены бешеные (сравнивала с москвой), перспектив у поселения красавино никаких. а я вот после нашего с ней разговора все думаю: люди в красавино зарабатывают, мягко скажем, меньше, чем в москве (исключения не в счет). откуда у людей деньги, чтобы покупать продукты и все остальное по ценам выше московских? интересно, хозяева красавинских магазинов на своем деле не прогорают?

0

125

Ну откуда деньги у красавинских хозяек?выбирают что подешевле и меньшее количество ,чем хотелось бы,шевелят извилинами в направлении как приготовить "суп из топора",что бы денег хватило и чтобы муж не запустил тарелкой по стене.У многих получается,а у кого то и нет.
А цены и действительно лезут вверх ,мне ,тут по ряду причин,часто приходится заниматься покупками и если ещё полгода назад я обходился скажем 200-ми рублей на теже продукты сегодня трачу 250-270рублей,рост на лицо.Вчера удивила цена на гречку 54р.за упаковку в 900гр.,я что то забыл сколько она родимая стоила месяц назад,но кажись меньше как минимум на 10-ку.
А что до владельцев магазинов то они и не прогорают и особо ,по-моему.не разбогатели.Многие не особо заботясь о прибыли привозят товар из Котласа и делают свою надбавку,получается дороже котлаского на несколько рублей,ну и где тут свердоход.Элементарная сверхглупость.

0

126

в москве цена на гречку в 900-грамовой упаковке - 33 рубля. можно найти и чуть дешевле. и так по каждому наименованию. как в красавино люди живут???!!! при таких зарплатах столько тратить приходится!!! вот та же моя знакомая, которая недавно в красавино ездила, рассказывает, что к ней в гости зашла ее подружка, которая работает на комбинате, и рассказала, что ее зарплата составляет..... 4500 в месяц!!!!!!!!! ну как тут жить на ЭТО ПОСМЕШИЩЕ (зарплатой ЭТО назвать сложно)? да еще при этаких-то ценах в магазинах! а еще моя знакомая сказала мне новость, которая вообще повергла меня в шок: оказывается, в красавино закрылось знаменитое ГПТУ № 13!!! здания пустуют, в училище больше никто из деревень не едет. неужели это правда? если так, то что будет с красавино годика через 2-3? в словосочетании городское поселение заменят слово городское на деревенское?

0

127

Да ГПТУ-13 больше нет.А зачем? кого готовить? Кадры для комбината не нужны,а плотников они навыпускали уже на два века вперёд.
Зарплата на комбинате маленькая,не у всех конечно ,но в общем и целом не фонтан.Я к сожалению не могу коментировать высказывание вашей знакомой,я не работаю на комбинате уже несколько лет,и два месяца не общался с бывшими коллегами,так что всё может быть и 4500 это конечно же получено на руки и возможно без учета аванса.У нас очень любят считать свою зарплату только по тому что выдано под конец ,а авансы и прочие выплаты(часто это-расходы на столовую или какие-либо ещё)просто не учитывают.Очень редко кто говорит о своей зарплате как о всей сумме начисленных денег за месяц.

0

128

Zeros написал(а):

Да ГПТУ-13 больше нет.А зачем? кого готовить? Кадры для комбината не нужны,а плотников они навыпускали уже на два века вперёд.

а вы представляете себе ЧЕМ красавино станет еще и без гпту??? был маленький городок (хоть маленький, но тянул все же на статус города), дальше - городское поселение (практически поселок городского типа), сейчас -  без профильных учебных заведений, готовящих кадры для градообразующего предприятия, красавино медленно, но верно скатывается к статусу небольшого поселка без всяких приставок, указывающих на то, что здесь когда-то был город-сад. если полностью ликвидируют гпту, его здания однозначно распотрошат квартирные очередники. я думаю, власти не будут выносить себе мозг, планируя вместо гпту создать организацию, которая прибавила бы красавину столько же рабочих мест, сколько их уменьшилось с ликвидацией училища. отдадут ветеранам и многодетным под квартиры - и привет городу красавино. знаете, меня всегда удивляла недальновидность красавинских властей: ведь они рубят сук, который еще хоть как-то держит их мягкие места: постепенная ликвидация рабочих мест обязательно приведет к полной ликвидации города, а в этом случае и власти красавино будут уже не нужны. с этим справится управа устюга...

0

129

ну а градообразующего предприятия уже и нет,кому нужны кадры,ткачи,прядильщицы и т. д.,то что осталось пока обходится тем что естьи пенсионерами,а дальше...а кому оно нужно этоДАЛЬШЕ,уж точно не областной власти,а местная власть уже Последние годыдовольно лет не имеет самостоятельности и бюджет Красавина был частью бюджета устюгского района.Последние несколько лет вроде бы есть свой бюджет и какая то самостоятельность,но всё это надо строить на поступлениях в бюджет из налогов красавинских предприятий,но их всего одно-кирпичный завод,а все остальные не есть местные ,а значит львиная часть налогов уходит,да я уже и писал об этом.Власть местная противиться этому не может,так как делает всё это власть областная или районная,а ещё дозволяют подобное общероссийские законы,губящие провинцию в целом по всей стране.Все хотят жить в Москве в Питере или ещё лучше за пределами России,это я о наших БЛОлЬШИХначальниках,они забыли или просто не хотят помнить что без провинции не будет нормальной страны,без той провинции ,что сможет давать новые силы новые мозги России,а это не в заброшенных деревнях,не в спившихся от безделья и безденежья городках могут родиться новые кадры для страны,новые ,если хотите,Ломоносовы.
Может ктото считает что будущее России в элитных школах столичных городов растёт или в Кембриджах науки постигает,это ошибка,эти парни и девчата не будут работать на Россию,управлять ещё может и попробуют,а работать -НИКОГДА.Да ведь нужны не только высоколобые учёные мужи,но и обычные работяги,умеющие трудиться,не бабло заколачивать ,а именно трудиться,а где их взять.Нормально работать за зарплату,позволяющую жить ,а не выживать уже отучили,причём везде,какой то придурок сказал что надо работать по 12-20 часов в день чтоб стать богатым,и понеслась! при попустительстве государства людей загоняют трудиться по 12 и более часов без какой то особой зарплаты.просто не хочешь-не надо ,есть много желающих.

0

130

Zeros написал(а):

ну а градообразующего предприятия уже и нет

так это значит, что и города нет. есть поселок. следующий этап - деревня. в принципе, все так, как я и описывала выше. если разруха пойдет такими темпами, не только наши дети, но и мы с вами увидим в недалеком будущем деревню Красавино с хроническим дефицитом рабочих мест (впрочем, как и в любой другой деревне)...

0

131

А что градообразующее предприятие это основа всех основ?
Город вполне проживёт и без собственно комбината,нужны нормально функционирующие несколько не больших производств на пару тысяч рабочих мест,со стабильной работой и зарплатой работников.И вовсе не обязательно одно крупное и главное.Когда несколько даже лучше.Только хозяева предприятий желательны местные,не с Москвы и Питера или из-за бугра.

0

132

а где взять эти несколько небольших производств, да еще и на пару тысяч рабочих мест? только если реорганизовать и переоборудовать тот же комбинат в несколько небольших предприятий. да и о каких дополнительных производствах в красавино вы говорите, если местные власти в обнимку с районными и областными ликвидируют последние рабочие места (недавний пример - гпту). посмотрим, что они сделают со зданиями гпту в недалеком будущем. если отдадут под квартиры, то они, извините, полные идиоты и враги народа, а если попробуют реорганизовать хотя бы в какое-то другое учебное заведение, или еще что-нибудь, то респект красавинским властям, и значит, не все еще потеряно.

0

133

Точно не берусь говорить ,но вернее всего ,все здания льнокомбината принадлежат областному правительству,и многие из них не задействованы в связи с сокращением объёма производства,короче на площадках комбината пустует чёртова уйма свободных зданий,и власти ещё с прошлого года ломают голову кому и под что их отдать.Про здание ПТУ не знаю пока и не берусь судить как будет правильнее под квартиры или кого то чему то учить.

0

134

Zeros написал(а):

Про здание ПТУ не знаю пока и не берусь судить как будет правильнее под квартиры или кого то чему то учить.

правильнее будет создать столько же рабочих мест, сколько было отобрано у города в связи с распадом училища. а учебное заведение это будет или что-то еще - не важно. вопрос в том, что с развалом комбината уменьшилось количество рабочих мест в городе. с развалом пту рабочих мест стало еще меньше. не многовато потерь с учетом тотального дефицита рабочих мест? управа города должна хотя бы пытаться залатать эти дыры.

0

135

Я не знаю сколько человек лишилось работы с закрытием ПТУ,более или менее известны только водила,он уже всё лето таксует и бухгалтер одна женщина ныне пенсионер,конечно ещё очень даже не похожа на тех что должны дома сидеть и внуков нянчить.
Зато вот через пару недель остановится Кирпичный завод,на неопределённое время,самое малое до марта,ну и соответственно человек 70 останутся без работы.

0

136

Zeros написал(а):

Я не знаю сколько человек лишилось работы с закрытием ПТУ,более или менее известны только водила,он уже всё лето таксует и бухгалтер

а как же весь педагогический состав? а также все работники подсобных служб, связанных с работой училища? это первое. а во-вторых (и в главных) - в гпту на учебу активно съезжались жители близлежащих деревень, многие из них оставались в красавино на пмж, что наполняло красавино людьми хотя бы КОЛИЧЕСТВЕННО, а это означает и лучшие продажи в городе (люди несут свои деньги в красавинские магазины), и по цепочке весь остальной жизнеоборот. ведь известно, чем больше город, тем лучше он живет. а в сложившейся ситуации красавино останется наедине с самим собой. и будет медленно, но верно вымирать, превращаясь в деревню. еще сравнительно недавно в красавино проживали порядка 13 тыс. человек, сейчас - 7 с небольшим. что дальше?

0

137

правильно пишите пту служило наполнителем города молодёжью,но вот уже лет 10 как это не срабатывает,толи в деревнях людей не осталось толи все они едут где лучше,конечно малая толика попадала и в наше пту,но в основном учились местные(не буду оскорблять ,но не самые умные)парни и девчата.Да когда то в Красавине жило и 13 тыс и даже 15,5,но это опять же как считали ,было время когда жителей всех ближайших деревень присчитывали к городу,но тем не менее число красавинцев стало меньше и убывает,рождаемость не ахти,да и смертность приличная,стариков в городе большинство.
Меня всегда интересовало как живут подобные городки в Штатах или в Европе,не могу найти нормальной инфы об этом,хотелось бы попасть на подобный форум где нибудь "у них".

0

138

правильно было как раз-таки ГПТУ в бытность, когда красавино считалось полноценным городом. сейчас, наверное, правильней будет пту. но суть не в названии, а в функциональности. пусть не самые умные и не самые лучшие учились там, но все же оно худо-бедно кем-то наполнялось. если это была местная молодежь, то хоть кто-то из местных, да оставался на учебу в родных пенатах. а потом, Бог даст, и работенку какую-никакую в красавино и близлежащих районах подыскивали. то же самое и с приезжей деревенской молодежью. теперь все, как говорится, привет родителям! закрыта эта лавка! все те (я имею в виду молодежь), кто хотя бы потенциально мог остаться и оставался в городе сначала на учебу, а потом и на работу (не обязательно на комбинат, но оставались), уедут на учебу в эти же самые пту, только в другие города и веси. а красавино останется один на один со своими доживающими свой век пенсионерами, пока те еще живы (дай Бог им здоровья). а потом... я не буду расписывать, что будет потом. да вы и сами уже догадываетесь. и еще, по поводу бывалого 13-15 тысячного населения города. как вы думаете, из кого складывались эти 13-15 тысяч? правильно. из приезжих. из тех, кто в свое время опять же приезжал на учебу в красавино, а затем оставался там навсегда. таких в красавино большинство. сейчас долговечность красавино напрямую будет зависеть от долговечности его местных жителей...

0

139

Когда был летом в Красвино, услышал такую "тему", что якобы в районе бывшего лагеря "Орленок" будут строить "Олимпийскую деревню Деда Мороза", в ближайшем будущем, может еще не все потеряно, и туризм со временем вернет статус города, будем надеяться, что это не просто слухи...

0

140

Baser написал(а):

якобы в районе бывшего лагеря "Орленок" будут строить "Олимпийскую деревню Деда Мороза"

да что вы!!! какая олимпийская деревня! сами подумайте: зачем деду морозу олимпийская деревня? в биотлон там играть со снегурочкой? ему своей резиденции за глаза. чепуха все это. очередная красавинская сплетня (скорее хохма). а по поводу олимпийской деревни... ее даже в сочах толком не могут выстроить из-за финансовых трудностей, хотя она необходима для россии.

0

141

лариса написал(а):

да что вы!!! какая олимпийская деревня! сами подумайте: зачем деду морозу олимпийская деревня? в биотлон там играть со снегурочкой

Это всего лишь туристическое название. Со мной поделился этой информацией Sherlock, я склонен ему доверять.

0

142

Baser написал(а):

Со мной поделился этой информацией Sherlock, я склонен ему доверять.

не знаю кто такой этот Sherlock и насколько правдивы его речи, но мне все это кажется очередной байкой из серии: "скоро в красавино вбухают сумму денег, кратную девятизначной цифре". об этом мечтают давно и все в красавино. но мечтами все и заканчивается. сначала ждали вбухивания бешеных денег в комбинат, затем что-то поговаривали о больших перспективах профилактория, потом говорили, что вслед за программой "родина деда мороза" в устюге, красавино вот-вот сделают родиной снегурочки,  сейчас вот все надежды на олимпийскую деревню деда мороза. вам не кажутся эти разговоры повторяющимися, как день сурка?

0

143

лариса написал(а):

скоро в красавино вбухают сумму денег, кратную девятизначной цифре

лариса написал(а):

красавино вот-вот сделают родиной снегурочки

Первый раз о таких вещах слышу.

лариса написал(а):

сначала ждали вбухивания бешеных денег в комбинат, затем что-то поговаривали о больших перспективах профилактория

Что касается комбината, то через него раза два или три отмывали деньги. Сейчас же он работает в пол силы, то есть делает полуфабрикаты для какого-то Вологодского комбината/фабрики.

0

144

Здравствуйте!Вот используя ваш форум,решила попробовать найти одних людей.Очень-очень надо!!!Помогите пожалуйста найти Кривошапкиных Светлану и Андрея.У них есть еще сынуля Матвей.Знаю,что они живут в Красавино,а ни адреса ни номера телефона их нет!Буду очень благодарна любой информации о них.Если можно, то номер телефона или хотя-бы адрес.

0

145

Наталья написал(а):

Вот используя ваш форум,решила попробовать найти одних людей

Для поиска людей, вам лучше использовать соц. сети.

0

146

Baser написал(а):

Сейчас же он работает в пол силы, то есть делает полуфабрикаты для какого-то Вологодского комбината/фабрики.

скоро и это делать перестанет, пожалуй. затухнет и комбинат, и бывший город красавино с ним в обнимку. :no:

0

147

лариса написал(а):

скоро и это делать перестанет, пожалуй. затухнет и комбинат, и бывший город красавино с ним в обнимку.

Откуда такие прогнозы, есть какая-то информация? Или это еще одна ваше пессимистическое предположение?

0

148

Baser написал(а):

Откуда такие прогнозы, есть какая-то информация? Или это еще одна ваше пессимистическое предположение?

это мое предположение. но предположение, основанное на реальных событиях, происходящих в данное время (как, впрочем, и на протяжении уже долгих лет) в красавино. семимильными шагами идет процесс вымирания когда-то бывшего города, а теперь поселения красавино. сворачивается производство, резко уменьшается количество населения. есть все предпосылки к тому, что вскоре мы с вами на въезде в красавино увидим яркую вывеску: "ВЕЛКОМ В ДЕРЕВНЮ КРАСАВИНО".

0

149

лариса написал(а):

это мое предположение. но предположение, основанное на реальных событиях, происходящих в данное время (как, впрочем, и на протяжении уже долгих лет) в красавино.

Сомневаюсь в ваших предположениях, т.к. как только появляется какая-то позитивная возможность для города, вы её сразу начинаете называть "очередным слухом", даже не пытаясь разораться и все взвесить. Создается впечатление, что вам больше всех надо, чтоб Красавино полностью деградировало и ваши неоднократные заявления и "прогнозы" сбылись, что неизмерно потешит ваше ЧВС.

лариса написал(а):

сворачивается производство, резко уменьшается количество населения.

Показатели по стране посмотрите или по северному региону. Проблема на федеральном уровне.

0

150

Baser написал(а):

Сомневаюсь в ваших предположениях

в каких именно??? даже интересно стало!

Baser написал(а):

как только появляется какая-то позитивная возможность для города, вы её сразу начинаете называть "очередным слухом", даже не пытаясь разораться и все взвесить.

что, простите? здесь опечатки никакой нет? стесняюсь спросить: какая такая позитивная возможность появилась сейчас у красавино? позитивная возможность под названием "олимпийская деревня красавино", о которой вы писали выше? а вы сами-то не пытались разобраться и взвесить, насколько верны эти слухи? кстати, слухами всю жизнь красавино полнилось. только что это сарафанное радио изменило в жизни красавино и красавинцев? а сами-то вы не пытались выяснить у Sherlock, которому склонны так безоглядно доверять, откуда у человека такая инфа? пусть поделится. ведь такой проект, как "олимпийская деревня деда мороза" (название-то какое! вдумайтесь! к программе деда мороза не имеющее ни малейшего отношения  :rofl: ) как минимум требует огромных инвестиций. а их-то взять как раз неоткуда. уверена, что ни городские, ни районные, ни областные власти о таком проекте слыхом не слыхивали. попробуйте сами проверить эти слухи, а не опираться на чьи-то досужие разговоры. и потом, у деда мороза уже есть своя резиденция, в которую вложено кучу денег. но к красавину это не имеет ни малейшего отношения...

0

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение