Форум города Красавино

Объявление

С Новым Годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение

Общение

Сообщений 91 страница 120 из 254

91

Как-то вы на меня набросились...

Я вовсе не оптимист. Я реалист.

Я сегодня хотел уволиться с работы в Устюге, а шеф меня не отпустил. Придется вкалывать и разгребать бардак с документацией после устюгских девочек, но есть и положительный момент: самобюбие удовлетворено. Житель Красавино организует отношения в одной из головных устюгских организаций.

Лучший устюгский врач-стоматолог, к которому очередь за месяцы вперед - житель Красавино г-н Мосеев.

Главный специалист в ЦЗН - г-жа Петрова - из Красавино.

Николай Хабаров - главный в районе гаишник - житель Васильевского (читай Красавино).

И т.д. и т.п.

Красавинцы не такие понтовые и работящие.

Поскольку, несмотря на ex-Машу и Вологду жизнь в Красавино далеко не остановилась, то опять скажу: не стоит причитать. Всё наладится.

Кстати, при Мише стали гораздо чаще и чище чистить от снега улицы зимой. Особенно это касается нашего аппендикса ул. Красноармейской. Раньше, помню, что ни зима, так пачка кляуз с моей строны в разные инстанции, а теперь даже писать не о чем: как снегопад, так наутро вычищено.

Если же кого-то смущает официальный статус города, давайте проведем референдум об изменении официального названия Красавино: исключим термин "поселение", пусть будет "город Красавино". Организуйте инициативную группу, соберите подписи... Я непосредственно инициатором не стану выступать (просто лень), но в группу войду, документацию подготовлю и при необходимости в суд схожу (бесплатно).

Слабо?

Отредактировано djeihoon (2010-07-07 21:06:45)

0

92

Про деиндустриализацию. Ха-арашо написано!

Правда, "многабукаф"

http://www.reactioner.com/articles/760.html

0

93

Zeros написал(а):

Мне кажется, милейший, Вы относитесь к разряду тех оптимистов, которые могут ожидать какого то возрождения в поселении Красавино. Кстати, одно это название - поселение, многих сбивает с толку - у нас что, вся страна теперь зона, с поселухами?? А то, что кто то хочет вбухать какие то деньги, якобы большие, - так это не сделает ни город богаче, ни его жителей счастливее.

Вам хочется чернухи про Красавино?

Её есть у меня.

Статья давно минувших дней (Красавинский вестник от 2006 года). ТОГДА мне еще тоже хотелось ныть, а г-н СМЕЛков был еще достаточно СМЕЛ, чтобы меня печатать.

ПОСЕЛЕНИЕ ХОЛОДНОГО РЕЖИМА.

Похолодало. Мерзли города.
Голодный люд сковали холода.
(А. Вознесенский, «Подражание Байрону»)

Как многие помнят из школьного курса химии, замкнутая систе-
ма, к которой извне не подводится энергия, в обычных условиях с
течением времени стремится к своему самому простому, лишенно-
му энергии, «холодному» состоянию. Автовладельцы знают, что
машина, оставленная без движения на пару месяцев, после того как
на ней снова стали ездить, обязательно сразу же выдаст неожидан-
ную неисправность, которой раньше не было.
Называется эта пакость «энтропийный процесс».
Замкнутость, оторванность от внешнего мира городка Красавино
мало у кого вызывает сомнение. Финансовые потоки идут мимо по-
селения, а с введением объездной дороги проезжие водители про-
летают мимо на своих авто, не останавливаясь передохнуть. По
словам героини Чехова, «скучно и ничего не происходит». Но кое-
что все-же происходит. Город Красавино неумолимо теряет остатки
своей энергии.
Последние события с мерзнущими квартирами выявили проблему,
обострение которой вее сильнее наблюдается в нашем как бы циви-
лизованном обществе. Это противоречие между этическим и натур-
философским восприятием мира.
Вот простой пример. Что делает (условно говоря) крестьянин,
имея представление о том, что вслед за летом придет холодная зи-
ма? Правильно. Запасает дрова и ремонтирует печку. Что будет
делать (условно же говоря) горожанин, если у него зимой отключат
батареи? Пойдет жаловаться в ЖЭК, как будто в холодах виноват
слесарь, а не господь Бог. Конечно, слесарь тоже вроде бы имеет
какое-то отношение к мерзнущим трубам, но на проблемы этиче-
ские (в данном случае — обязанность ЖЭКа обеспечивать теплом
население и, как противодействие этому, отсутствие на эти цели
денег в бюджете), - примешивается влияние природы - то есть на
улице мороз. Но прикол заключается в том, что ВСЕ ведь знали,
что денег нет и не будет, а зимой, тем не менее, будет дубак!
Из работы Г.Гегеля «Философия права» можно узнать, что свобо-
да имеет свое выражение в воле. Есть у человека (общества) воля—
человек (общество) обладают свободой. Нет воли — человек (обще-
ство) зависит от любого каприза обстоятельств.
Этика отношений — создание человеческого разума, и потому
вещь искуственная. Отношения в человеческом обществе иногда
выписывают такие крендели, что им позавидовал бы сам Льюис
Кэролл. Представьте, например, приходит замерзшая Алиса в ЖЭК,
а там за рюмкой чая сидят две дюжины слесарей довольно прият-
ной наружности.
- Когда у меня дома будут горячие батареи? - спрашивает Алиса.
- Не знаем, уважаемая, - отвечает самый значимый слесарь.
- А кто этим должен заниматься?
-Мы, для этого у нас есть все полномочия. Только денег нету.
Субвенции никак не придут.
. - Так зачем же вы здесь все сидите? — вопрошает удивленная Алиса.
- Чтобы осуществлять полномочия, - отвечают ей хором все слесари.
- Так что же мне делать-то, холодно все-таки? — недоумевает Алиса.
- Жалуйтесь, - отвечает самый значимый слесарь.
- А кому направлять жалобу?
- Мне же и направляйте, у меня есть полномочия рассмотреть ва-
шу жалобу...
В отличие от обычной системы человеческое общество предпола-
гается обладающим волей и разумом. Воля и разум могут противо-
стоять энтропийному процессу, субъект при этом может рождать
энергию внутри себя. Однажды это произошло давно, при сотворе-
нии (из ничего) мира, а не так давно, в 20-ом столетии воля и разум
сделали из отсталой и дикой Рассеи огромную и могучую империю.
Но вот наступили иные дни, и вслед за мелкими деревнями и се-
лами угроза сгинуть с карты страны нависает уже над небольшими
деградирующими городками. Хочется быть оптимистом и надеять-
ся, что история Красавино не прекратится с течением лет, а воля и
разум восторжествуют. Только где добыть эти самые волю и разум,
которые, увы, в страшном дефиците? Может бьпь, направить деле-
гацию к мудрому Гудвину?

Отредактировано djeihoon (2010-07-07 21:19:53)

0

94

Да давненько я сей "Вестник.."не читал...да и не буду в ближайшее время.Глупая и никчёмная программа передач,обьявления,что мне по фигу,и дурацкие поздравления кого с чем с юбилеем с днём рождения ,с похоронами...Слава богу хоть радио устюгское обрезали с его дебильными песнями и поздравлениями.Как же я всё это ненавижу!
А статья ваша про что?Кто это в Красавине замёрз зимой?То что отопление делано в большинстве домов дебилами-это понятно,но топят исправно,топили по крайней мере.Ныне хозяева ТЭЦ будут далеко,так что всё может случится и виноватых не найти.
Так вы считаете надо в суде оспаривать дебилизм российской власти?Нет уж это не со мной,я человек не просто ленивый,но ещё и живущий в Красавине давно,с небольшими отлучками правда,и знаю не только инертность горожан но и их безразличие ко всему что их конкретно не касается,а название "поселение" многие не понимают ,а молодёжь попросту веселится,кстати не только у нас.
Теперь о специалистах,что в Устюге работают,а что не в Красавине? Здесь не нужны  стоматологи,и безработных у нас нет.А зачем это всё Красавину? Устюг рядом сел в трамвай и тама,заодно и устюгское автопредприятие финансово поддержишь ,или таксиста бомбилу парадуешь,красота!Так и живём радуемся всему.Ладно хоть Инет у меня дома не нужно в Устюг ехать.

0

95

djeihoon написал(а):

Поскольку, несмотря на ex-Машу и Вологду жизнь в Красавино далеко не остановилась, то опять скажу: не стоит причитать. Всё наладится.

да-да, наладится, неутомимый вы наш. как оптимизм-то из вас плещет! завидую я вам. ну просто не жизнь у вас, а именины сердца. вот только нам, глупым пингвинам, растолкуйте, кто ее наладит в красавино, а главное - за чей счет? вы думаете, придет добрый дядя (тетя)-руководитель и жизнь в красавино забурлит ниагарой? вряд ли. это не москва с ее кепкой (так лужкова здесь величают). карман не тот. а надеяться на очередного главу... это что-то из серии:
-пошли ко мне?
-неа.
-пошли. я не такой.
-не такой только боря моисеев. остальные все одинаковые.
я надеюсь, вы поняли о чем я...

0

96

лариса написал(а):

...это не москва с ее кепкой (так лужкова здесь величают)...

Из чего я заключаю, деУшка, что ... (СТЁРТО)..., родом со всей необъятной матушки Расеи.

А у Вас, Zeros, откуда столько ненависти к родному городу? Все-то у Вас дебилы, все-то у Вас инертные. А себя частью этого города не считаете?

Ну ладно, погавкались...

Теперь о деле.

В позапрошлую пятницу в "Красавинском вестнике", в этой никчемной, по мнению товарищей, газетенке вышла прикольная статейка, в которой г-жа Алевтина Воробьева (главврач красавинской больницы) рекламировала хлебобулочные изделия одного из устюгских производителей.

У меня родились комментарии к этой статье. А Смелков Воробьеву боится, вследствие чего меня опять не напечатал, трус.

Но сначала необходимо отсканировать исходный текст, чтобы понять всю неадекватность г-жи Воробьевой.

Я только что прирулил с работы, злой и хочу есть. Отсканирую попозже и выложу вместе о своим опусом.

Ждёте? Ждите!

Отредактировано djeihoon (2010-07-08 22:15:15)

0

97

djeihoon написал(а):

А Смелков Воробьеву боится, вследствие чего меня опять не напечатал, трус.

неуемный вы наш, несостоявшийся писатель красавинский, вы, наверное, все никак гонорар за свои бесконечные опусы со знаменитого красавинского вестника получить не можете, вот и брызжете ядовитой слюной налево и направо. а злой смелков все никак по достоинству ваш крик души оценить не может? наверное, вы его забросали своими мемуарами, и он никак отбиться от вас не может? вы приснитесь ему, пожалуй, даже на смертном одре как самое страшное наказание за грехи его тяжкие. ну да ладно, оставим смелкова, пока он, бедолага, от икотки не помер. вернемся к нашим баранам. вы, уважаемый, не сдавайтесь. в центральных сми себя попробуйте. они любят чудаков. может, большой гонорар за свои опусы у них урвете и уйдете-таки с так ненавистной вам работенки

djeihoon написал(а):

Я сегодня хотел уволиться с работы в Устюге, а шеф меня не отпустил.

- узнаете знакомый почерк? а с большого гонорара, может и велосипед себе прикупите, а там сразу и добреть начнете.

djeihoon написал(а):

Это только в песнях поют: "САМ СЕБЯ считаю городским я, здесь моя работа, здесь мои друзья...". А реальность - совсем иная.

реальность такова, уважаемый, (к сожалению) что где деньги, там и праздник на полоскалках в обнимку с цыганами - тоже, кстати, из ваших опусов. а деньги, прямо скажем, поселение красавино давно уже объезжают стороной. и заработать их можно (за некоторым исключением) в основном, в крупных городах. и, кстати, в так ненавистной вами златоглавой в первую очередь.

djeihoon написал(а):

Из чего я заключаю, деУшка, что физически из Красавино вы "утекли", но в МОСКВАХ так и не прижились

djeihoon написал(а):

из которых добрая половина такие же хронические гастарбайтеры

под словом гастарбайтер, писатель вы наш несостоявшийся, подразумевается человек, приехавший в столицу на заработки и не имеющий там постоянного жилья и регистрации. то и другое у меня давно есть. а вот что есть у вас, вопрос открытый. и еще (главное)...  djeihoon, милый мой зайчик словоохотливый, воевать с женщинами как-то не по-мужски! вас наверное плохо воспитали! настоящие мужики работают, а не грызутся с бабами! учите свою деУшку! заранее целую вас в обе щечки!

0

98

лариса написал(а):

заранее целую вас в обе щечки!

Спасибо!

Только я уже старый пень. Не такой, конечно, старый, как Zeros, на пару лет помоложе, но, как говорится, наше дело сторона, сиди на солнышке, грейся...

Я осознаю, кстати, что Вас, лариса, обидел. Я знаю, как можно словами обидеть человека. Уже было собрался стереть, но Вы меня опередили, первой ответ написали.

Но уже много лет никому не удавалось обидеть меня. Я знаю себе цену. И на работе знают мне цену. И жена моя знает мне цену. "И это наполняет сердце неизъяснимым блаженством" (Пелевин).

К деньгам я в целом безразличен. На работе зарплату какую-то платят и ладно... То есть о каких-то гонорарах речи никогда не шло. Это в качестве порывов. Иногда в качестве развлечения. По-разному бывает.

Так вот.

Что написано от имени г-жи Воробьевой (это как бы цитата ее слов). Напоминаю: А.Воробьева - главврач КРАСАВИНСКОЙ больницы.

ДЛЯ КРАСАВИНЦЕВ С ЛЮБОВЬЮ

...«В последнее время значительно воз-
росло количество заболеваний желудоч-
но-кишечного тракта: что особенно тре-
вожно — эти заболевания помолодели.
Педиатры отмечают возникновение гаст-
ритов, дуоденитов и т.д. у детей младше-
го школьного возраста. Большую роль в
этом играет питание. Мы употребляем
много разных хлебобулочных изделий и
очень важно, какие они по качеству. На-
туральный полезный хлеб никогда не
содержит усилителей вкуса, добавок,
разрыхлителей, чем он и полезен. По-
смотрите на примеры из жизни: ребенок
еще в коляске, а родители уже подают
ему пакет чипсов. У ребенка постепенно
формируется вкус к неправильной пи-
ще», а натуральные продукты ему уже
кажутся невкусными. И пример детям
зачастую подают родители. Почему бы
мамам самим не сделать себе и детям
сухарики из натурального устюгского
хлеба, а не покупать приготовленные,
порой на прогоркшем растительном мас-
ле? Многие производители пользуются
различными уловками, чтобы увеличить
продажи, мало задумываясь о вреде здо-
ровью покупателей. Хлеб 000 «Ус-
тюгхлеб» не содержит никаких добавок и
более 80 лет выпекается по традицион-
ным русским рецептам. Этот хлеб тради-
ционный, полезен для здоровья, нату-
ральный и без консервантов. Хлеб — это
единственный натуральный продукт,
являющийся природным источником
энергии, который нужен человеку еже-
дневно. Издревле к хлебу относились с
уважением и любовью, не зря хлеборобы
его называют «хлебушко». Не отказы-
вайтесь от устюгского хлеба, приучайте
себя и детей к натуральным продуктам!
Как депутат Великоустюгской Думы 1 и
3 созывов хочу пояснить, что мы должны
поддерживать местных производителей,
благодаря которым создаются рабочие
места и пополняется бюджет нашего
района, средства которого идут на со-
держание школ, детских садов, боль-
ниц».
Уважаемые земляки! Заботьтесь о
своем здоровье и будьте патриотами
родного края!"...

Отредактировано djeihoon (2010-07-08 22:08:50)

0

99

И мой ответ Чемберлену.

ДЛЯ КРАСАВИНЦЕВ С РЕКЛАМОЙ…

«…К нам, к нам, к нам!
Ко горячим ко блинам!...»
(призыв ярмарочного зазывалы,
Россия, 18 век)

С интересом почитал статью «Для красавинцев с любовью…», одним из персонажей которой явилась (цитата) «специалист, главный врач Красавинской больницы А.А.Воробьева».
Сразу вспомнилась история давно минувших дней, когда Михаил Сергеевич Горбачев, как президент СССР «первого созыва», лет 10 назад  снялся в рекламе сети пиццерий Pizza Hut. Как сообщали в то время некоторые СМИ, гонорар Горбачева составил около 150 тысяч долларов.
Поскольку я не являюсь «специалистом» в области ни производства хлеба, ни в области медицины, а являюсь специалистом в части логических построений (профессия юриста обязывает), у меня к главному персонажу статьи, «специалисту, главврачу Красавинской больницы» А.А.Воробьевой имеются ряд вопросов по существу её высказываний.
Вопрос 1. Является ли «главврач Красавинской больницы» г-жа А.А.Воробьева специалистом-технологом в области производства хлеба и хлебопродуктов? То есть, имеется ли у г-жи А.А.Воробьевой соответствующее образование и/или опыт работы в пекарне?
Вопрос 2. (Цитата) «…Многие производители пользуются значительными уловками, чтобы увеличить продажи…». Вопрос: как назвать ссылку должностного лица муниципального учреждения и депутата органа представительной власти Великоустюгского района на свой официальный статус в фактически рекламной статье, посвященной продвижению некоего пищевого продукта?
Вопрос 3. (Цитата) «Хлеб – единственный натуральный продукт, являющийся природным источником энергии, который нужен человеку ежедневно». Вопрос: выходит, что молоко, сыр, творог, сметана, мясо, рыба, свежие овощи и фрукты не входят в число натуральных продуктов, являющихся природными источниками энергии, и, следовательно, не нужны человеку?
Вопрос 4. (Цитата) «Не отказывайтесь от устюгского хлеба, приучайте себя и детей к натуральным продуктам!» Вопрос: если я предпочитаю хлеб другого производителя: «куимиха», ООО «Норд», «васильевский» - или любой другой распространённый в Красавино, то значит ли это, что я отказываюсь от натурального продукта?
Вопрос 5. (Цитата) «Почему бы мамам самим не сделать себе и детям сухарики из натурального устюгского хлеба, а не покупать приготовленные…?» Вопрос: если мама будет кормить ребенка сухарями, высушенными собственноручно из устюгского хлеба, то снизит ли это «количество заболеваний желудочно-кишечного тракта» у детей в Красавино?
Вопрос 6. (Цитата) «…Как депутат Великоустюгской думы 1 и 3 созывов хочу пояснить, что мы должны поддерживать местных производителей, благодаря которым создаются рабочие места…». Вопрос: входит ли с число местных производителей (для Красавино) ООО «Норд», кулинария и васильевская пекарня? Не проще и не патриотичней ли красавинцам с любовью поддерживать перечисленных производителей хлебопродуктов, благодаря которым и создаются рабочие места в Красавино?

0

100

как-то мы всё толи спорим толи ругаемся,нехорошо...
Вот к примеру статья  у Вас неплохая и отчего бы не напечатать? Неумный какой то этот ваш Смелков,он хоть кто есть?Слышал,что мнит себя компьютерным мастером,видно думает для деревни нашей сойдёт.
А Вы напрасно меня к ненавистникам города Красавино причисляете,ненавидеть определённые глупости ,в Красавине их только часть от всей российской маразматики,это вовсе не значит не любить тот город где родился и прожил достаточно лет,город в который я вернулся,зная что здесь нет работы и перспектив,здесь я знаю очень многих и меня знают также...так что ненависть к городу отсутствует.Нелюбовь к некоторым вещам созданным нами же ,жителями,и почти всеобшему пофигейству,я также не исключение,это присутствует.

0

101

Смелков-от?

Да ничё мужик, только сидит в своем издательском вместе с двумя никчемными девахами (одна - корреспондент (!), а другая - технический редактор), писать ему что-то лень (хотя может), а девахи - те вообще ничё не могут, только пересканировать из Мира новостей дурацкие статейки, напечатанные другими такими же никчемными девахами. А сам Смелков мечтает тихо дожить до пенсии (осталось, кажись, года два). Надо ему расплачиваться за автокредит... Вобщем, несвободный человек, да и уставший от жизни. Раньше с ним было интересно общаться, а теперь Федот не тот.

Вся проблема Красавино, я считаю, в том, что раньше жители Красавино были ЯВНЫЕ крестьяне: держали скот, выращивали лён, занимались сенокосом. Статус горожан их испортил. То есть сейчас, когда уже пора снова начинать кормиться "с огорода", многие по-прежнему хотят кормиться "с завода" (или вообще с заводоуправления), которого больше не существует в природе.

А попробуй опять эту толпу нас юристов/экономистов/менеджеров загнать снова на поля!

Отредактировано djeihoon (2010-07-09 18:42:06)

0

102

а я знаю только одно: пока еще сравнительно молода и энергия и силы не исчерпаны, за 5 тыров в месяц работать как-то не хочется, потому что хочется еще ЖИТЬ, а не существовать. ЖИТЬ в полную силу в красавино для меня, например, не представляется возможным. есть, конечно, люди, которые приспособились в красавино: кто-то лесом живет, кто-то торговлей... молодцы. но работать и получать зарплату, ростом с пенсию??? частенько, живя в красавино, мне приходилось слышать такую фразу (может этим люди себя успокаивали? не знаю.): "ну и что, что мало получаем! зато здесь спокойно и картошка своя." так в любой захудалой деревне тихо и картошка. не картошкой единой жив человек. хотя... кому и кобыла невеста. вот людям на пенсии - другой разговор. для них красавино - райское место. где можно спокойно пожить на пенсии, отдыхая душой и телом и так же спокойно отойти в мир иной. всех умирать на малую родину тянет. не исключаю и себя. и меня в такие годы потянет. но не теперь. сейчас красавино не город, не деревня. где-то посередине застряло. была бы уж деревня, все сразу встало бы на свои места. люди фермерством бы занялись. а так, непонятно чем там сейчас и заняться-то можно (кроме леса).

0

103

Вообще-то правильно, конечно, за 5 т.р. работать уже никак не хочется, хотя у меня ОФИЦИАЛЬНЫЙ оклад такой и есть :-).

В устюге (да и в Красавино, конечно), очень мало образованных грамотных специалистов: и среди рабочих, и среди служащих. В основном это, как ни обидно, народец изначально не красавинский, приезжий. Как-то здесь застрял... Тот же А. Мосеев, ну и я...

Поработав немного в Череповце, я всё-таки вернулся сюда, ДОМОЙ, и теперь вот работаю юристом в Устюге. Работодателей адекватных практически нет, в каком-то смысле страна непуганых идиотов.

Недавно ко мне обратилась девушка. Она работала на ферме в Васильевском, и ее начальство развело: не выплатило зарплату, не компенсировало отпуск и т.п. Девушке не столько было жалко денег, но очень обидно от бессилья. Заплатила она мне по московским (и по устюгским) меркам копейки. Зато мы ее работодателя (крупную компанию в устюге) опустили по самое немогу: суд, проверка из прокуратуры, проверка из трудинспекции... Те взвыли, готовы были уже от девушки с лихвой откупиться, но поздно. Две таких проверки - и дисквалификация директору обеспечена.

Если бы все работники в устюге так же жёстко действовали, тогда и работников бы в устюге/Красавино не разводили бы, облизвали бы их, лишь бы не возникали и работал. Несмотря на безработицу, квалифицированных кадров, повторяю, практически нет, одни дилетанты...

Квалификацию люди получают, конечно же, в москвах.

Ну а на старости лет можно с этой квалификацией и в Красавино на маленькую зарплатку: когда спокойствие же начинаешь ценить больше денег...

А для меня Москва еще лучше Красавино тем, что там есть слой людей - ценителей хорошего искусства. Когда приезжаешь, бывает, смотришь афиши: Горан Брегович, Эмма Чапплин... Вот в такие моменты мне  завидно...

Отредактировано djeihoon (2010-07-09 22:27:00)

0

104

лариса написал(а):

ЖИТЬ в полную силу в красавино для меня, например, не представляется возможным.

Ну да, ну да.

У меня, правда, получается. Но я, выросший в большом красивом восточном городе, живу как бы сам по себе, та же белая ворона. Спасает то, что я физически "крупный самец", да и не дурак как бы, и человек волевой. Руководствуюсь принципом, высказанным Беркемом аль Атоми в одной из своих "статей":

"Воля - это такой нематериальный актив,
с помощью которого можно послать на х*й любую объективную реальность,
и реальность эта направится именно туда, куда ее послали"

А так, конечно, тем кто изначально здешний, в Красавино тяжело. Особенно мальчишкам: в дестве ярлык повесят, и с этим ярлыком мучайся всю жизнь. Сын учится в Вологде, сказал ему: ни под каким соусом в Красавино не суйся, приживайся там как хочешь...

Он вроде бы парень тоже не дурак, но, чувствую, его красавинского происхождения для москвы/питера маловато. Вологда - наверное, в самый раз. Хоть какой-то... город.

Отредактировано djeihoon (2010-07-09 22:52:00)

0

105

djeihoon написал(а):

тем кто изначально здешний, в Красавино тяжело. Особенно мальчишкам

да и девчонкам не легче. ведь красавино - город невест. как там личную жизнь большинству из них устраивать? мало того, что мужчины в красавино и так всю жизнь в дефиците, так еще и добрая половина этого дефицита с душком перегара. как раньше девчата уезжали в другие города личного счастья искать, так и теперь, думаю, ситуация на прежнем месте топчется. словом, у мальчиков в красавино одни проблемы, у девочек - другие (но от этого не менее острые).

djeihoon написал(а):

Он вроде бы парень тоже не дурак, но, чувствую, его красавинского происхождения для москвы/питера маловато.

происхождение здесь не причем. можете мне верить на слово. здесь деловая хватка нужна. расторопность. москва не любит спящих. причина не приживаемости в крупных городах проста: в красавино люди привыкли, что жизнь течет сама собой веками. ничего не меняется, и все расписано на 100 лет вперед. никто никуда не спешит, и каждый ждет, что настанет час, и волны жизни прибьют к его бережку что-нибудь для него полезное. а если и не прибьют, не страшно, на картошке проживем, Бог даст - с голоду не умрем. а город - это поле битвы. каждый штурмом берет здесь свое место под солнцем. и кто посмелей, порасторопней, понапористей, у того есть шанс не только здесь прижиться, но и жить довольно не плохо. есть и другой рецепт приживаемости: богатое происхождение. но это уже из другой оперы, автор которой к красавину не имеет никакого отношения...

0

106

Однажды у меня зашёл разговор с одной собеседницей в Инете,на одном из сайтов,женщина не как не могла понять почему я предпочитаю маленький городишко,почти деревню,более крупным городам.Я помнится написал что жить в городе для меня в тягость.И это действительно так!Другая, молодая особа,кстати наша землячка,но живёт в Москве,уж не Вы ль,Лариса,под другим ником?хотя нет не сходится та периодически бывает в Устюге,а красавино для неё так соседний городок-деревенька.Так вот она со мной согласилась и также не хотела б жить в Москве,но только работа там ей более удобна,и деньги и условия,и потому она там а не здесь.
Так что жить у нас здесь можно ,а вот работать желательно где то в другом месте,только так весьма проблематично,разъезды переезды ,дороги плохие,поезда медленные.самолёты дорогие,а иных способов перемещаться ещё не придумали.Вот поэтому я здесь,живу иногда работаю.Но я не сельский житель и не фанатею от огорода и картошки,тел более от бычков и поросят.Оттого наверное и бесят меня и разбитые дороги и невключённые ночью фонари,пьяные соседи,глупые сантехники и прочая ерунда,обычная и привычная жителю деревни.

0

107

Zeros написал(а):

,кстати наша землячка,но живёт в Москве,уж не Вы ль,Лариса,под другим ником?

нет, не я. да, я живу в москве, но имен не меняю.

Zeros написал(а):

Так вот она со мной согласилась и также не хотела б жить в Москве,но только работа там ей более удобна,и деньги и условия,и потому она там а не здесь.

Zeros, вы умный человек. неужели вы не понимаете: не только у той, вашей собеседницы, но и у ВСЕХ без исключения одна и та же причина жить в москве (равно, как и в других  крупных городах) - вырываю из вашего контекста - РАБОТА, ДЕНЬГИ, УСЛОВИЯ!!! ведь в москве живут не потому, что здесь красиво и весело, а потому что работа здесь и зарплата. а значит и все остальное. ведь вам не хуже, чем мне известно, что без денег ни вам, ни вашим детям в наше время никуда не сунуться. возьмите любое направление: питание, качественные  мед. услуги, высшее образование, жилье ( даже если не под открытым небом живете, все равно, дети взрослеют, им уже нужно становится), автомобили, бытовая техника... (список можно продолжать до бесконечности) - без денег любая из этих дверей закрыта. ведь и красавино отправил в нокаут всем известный чемпион - БЕЗДЕНЕЖЬЕ! и те, кто уехал из красавино в города, не стали для него заклятыми врагами. да, мучает ностальгия, да, в крупном городе тяжело прижиться - слишком тяжела борьба, да и люди чересчур наглые, хамоватые, готовые идти по головам, без стыда и совести (много здесь таких, потому что полный сброд, все не местные, в отличие от красавино), но на вопрос, почему вы здесь, думаю все без исключения вам ответят вашими же словами: РАБОТА, ДЕНЬГИ, УСЛОВИЯ!!

Zeros написал(а):

Вот поэтому я здесь,живу иногда работаю.

вы специально сделали пунктуационную ошибку? "живу иногда работаю" - это все равно, что "казнить нельзя помиловать". вы очень умно сделали, не расставив здесь запятые. снимаю шляпу! ведь суть заключается в том, что в красавино можно или иногда жить и где-то в другом месте работать, или жить постоянно, иногда работая (потому как за 5 тыров в месяц постоянно работать нормальный человек долго не согласится).

0

108

лариса написал(а):

а город - это поле битвы

Наверное, да. Но иногда это зависит от того, что людей в городе слишком много. И люди хотят слишком многого.

Была бы работа в Красавино для каждого - вообще всё было бы отлично. СОбственники производства/торговли давили бы на власти, заставляя  последние шевелиться. Тогда бы и во власти требовались бы люди энергичные, и дела бы шли, а не только распил бюджета.

Я в "Послелении холодного режима" не случайно задел тему энтропии: субъект рождает энергию из себя, а не ждет ее извне. Будь красавинцы поэнергичнее...

На самом деле надо просто не бояться и не трусить. Не переживать, что люди скажут. Первый раз свои права отстоять получится, может быть, неуклюже, зато потом во вкус войдешь...

Кассиры на автостанции зимой, когда автобусы в устюг ходили набитые, всегда оставляли мне "место". В расчетной кассе за электричество мадама в итоге отстала от меня с перезаключением договора (не в мою пользу). Юрист в администрации А.Коншин (старый) от меня шугается и смотрит испуганно. В магазинах сразу же "меняют" без разговоров не только мне, но и тем, кому я пишу внятные претензии. И др.

Не то, что бы я хвастаюсь, просто говорю: делай как я, добивайся, чувствуй себя частью общества, знай свои права, не пренебрегай ими...

Так один поступит, другой, третий,... и аморфная красавинская масса превратится в сообщество личностей.

Мечты, мечты...

Однако, и в более крупных городах (Вологда, Череп., Киров) энерги у людей тоже не хватает. Тоже кругом растения. Наверное, надо меньше телевизор смотреть, а больше смотреть по сторонам.

0

109

Кстати, про магазины.

Сложилось у меня субъективное впечатление, что товары, особенно электронику, в устюг, и уж тем более, в Красавино, везут ту, которая совсем уж некондиция или сломалась и была отремонтирована в более крупных городах.

Например, так: Москва (сломалось) - Вологда (сломалось) - Красавино (впарили с концами).

Особенно "Альбион" - вообще какой-то сплошной брак, сколько раз сталкивался.

0

110

djeihoon написал(а):

товары, особенно электронику, в устюг, и уж тем более, в Красавино, везут ту, которая совсем уж некондиция или сломалась и была отремонтирована в более крупных городах.

Не только Вам подобные мысли в голову приходят и пожалуй небезосновательно.Это кстати не только Красавина касается,так и в других местах подобных нашему городку.Это поставки от Сифона и Бороды,с нашей Раши.
Да многие не спорят в магазине не приносят некачественный товар назад,даже на рынке не торгуются,это меня всегда смешит.Просто начинают возмущаться после дела,что вот дорого продают,вот порченную рыбу подсунули,молоко кислое,да вы им хоть раз принесите и суньте под нос,вас всегда будут предупреждать что молоко вчерашнее,а рыба ...ну так себе...лучше не берите.Проверено практикой,работает ОТ и ДО.

А я,Лариса,действительно ИНОГДА работаю за деньги,а чаще просто работаю здесь для себя.

0

111

Zeros написал(а):

А я,Лариса,действительно ИНОГДА работаю за деньги,а чаще просто работаю здесь для себя.

что значит ИНОГДА за деньги? и что значит для себя? без денег, стало быть, в свое удовольствие, в качестве хобби? а живете тогда на что? неужели непостоянные заработки в красавино приносят хороший доход?

djeihoon написал(а):

Сложилось у меня субъективное впечатление, что товары, особенно электронику, в устюг, и уж тем более, в Красавино, везут ту, которая совсем уж некондиция или сломалась и была отремонтирована в более крупных городах.

скорее всего, хозяин магазина закупает по-дешевке со складов подпольный китай. на заводах в китае делать, более-менее, научились. а вот срок службы техники, которую собирают в  китайских и наших подвалах (сейчас такой на рынке порядка 50%) - не больше месяца.

0

112

лариса написал(а):

что значит ИНОГДА за деньги? и что значит для себя?

не велика тайна,когда работаю на кого то по договору,устному или всё официально,то конечно же за деньги.
А для себя это для себя,дома ,в огороде и так разные мелочи,а кто ж мне заплатит за работу в своём огороде?А доход ? эт кода как :flag:

0

113

Мне вот интересно:
в данный момент на этой ветке общаются трое людей с различным отношением к Красавино:

лариса - не любит (несмотря на ностальгию) Красавино и проживает далеко, в крупном городе;
Zeros - не любит Красавино, но проживает (вынужден проживать) в Красавино;
djeihoon - Красавино не то чтобы любит, скорее, относится безразлично (какая разница, где жить, там хорошо где нас нет), и проживает здесь.

Соотвественно, у всех свой позиция.

И отсюда вопрос.

К ларисе:
В Москве ведь действительно тяжело жить. Суета, сволочизм окружающих, гонка за деньгами. "Другие - это ад", одним словом.
Чтобы жить в Красавино, какой уровень ДОХОДА, какие УСЛОВИЯ и ОТНОШЕНИЯ бы вас устроили, с учетом того, что жизнь здесь всё-таки дешевле, проще, безопаснее, а понтов ТРЕБУЕТСЯ гораздо меньше?

К Zeros: что должно измениться в Красавино, чтобы МЫ, сорокалетние, чувствовали бы себя здесь комфортно настолько, что ...ну как греки в греции до кризиса :-). Я так понимаю, что дело в первую очередь не в деньгах (хотя тоже), а в отношениях.

Вобщем, идеальный, вполне пргодный для жизни Красавино - он по-вашему - какой?

Про доход (справка для ларисы) - если у человека здесь зарплата тысяч от 10 - то уже сносно. У многих гораздо меньше. 15 - вообще кум королю, особенно, если плОтят вовремя. На общем фоне - почти богач.

Так, к слову.

Отредактировано djeihoon (2010-07-11 11:59:08)

0

114

djeihoon написал(а):

djeihoon - Красавино не то чтобы любит, скорее, относится безразлично (какая разница, где жить, там хорошо где нас нет), и проживает здесь.

а вот здесь вы лукавите, признайтесь честно.

djeihoon написал(а):

Сын учится в Вологде, сказал ему: ни под каким соусом в Красавино не суйся, приживайся там как хочешь...

узнаете знакомый почерк? будем до конца откровенны: ведь отец своему ребенку плохого не посоветует. каждый родитель желает, чтобы его ребенок жил лучше его. исходя из этого, делаем вывод: вам не просто не нравятся красавинские условия жизни, вы еще и категорически против того, чтобы ваш ребенок проживал в подобных условиях.

djeihoon написал(а):

Чтобы жить в Красавино, какой уровень ДОХОДА, какие УСЛОВИЯ и ОТНОШЕНИЯ бы вас устроили, с учетом того, что жизнь здесь всё-таки дешевле

с учетом красавинских условий, при зарплате тысяч в 20 можно было бы вполне сносно жить. а при меньшей зарплате... судите сами: продукты (по многим наименованиям) в красавино дороже, чем в москве - цена, пропущенная через десятые склады + транспортировка. хорошо, хоть еще вологда с кич-городком относительно дешевыми молочными продуктами выручают. такая же ситуация и с бытовой техникой. схема: москва - вологда - красавино очень недешева. поэтому, чтобы не отпугнуть покупателей высокими ценами (дорогая транспортировка, посредники и т. д.) закупается низкосортный дешевый продукт и впаривается жителям красавино по цене вполне качественных товаров. кроме того, знаю не по-наслышке, что цены за коммунальные услуги в красавино на порядок дороже московских (северный коэффициент здесь играет роль или что-то еще, не знаю, но факт остается фактом). так что выводы сделайте сами...

0

115

Сыну нужно мир посмотреть. От-того, что он местами первый парень на деревне, его деревенскость не уменьшится.

Вот я и спрашиваю: что может возникнуть в Красавино ets., чтобы жить здесь было бы изначально комфортно.

Ведь я и сам однажды приехал сюда  работать на комбинате. Тогда это было неплохое прозводство, с приличными отношениями, с вменяемыми зарплатами. Будь здесь снова такое произвосдство или еще что-то подобное, мне кажется Красавино ожил бы. Тогда и зарплаты подтянулись бы хотя бы до 15-20 т.р., и отношения у людей изменились бы. И хорошая работа не была бы тем, что передают по наследству, ревниво оберегая от посторонних.

Я в Красавино прижился, тут я вовсе не лукавлю. Конечно, с бОльшим удовольствием работал бы здесь, а не в устюге, тем более, что устюг я активно не перевариваю, а работать там приходится.

Уезжать - какой смысл? Сейчас в мире вообще и в РФ в частности намечается изрядная заварушка, в деревне будет спокойнее, мне так видится.

Надо также иметь в виду, что Красавино как город расчитан именно на активные производственные отношения: его структура такова, хотя немногие сейчас об этом задумываются.

Про продукты - я не могу судить. Москва мне всегда казалась очень дорогой. Не только по продуктам... Когда-то лет пять назад я с удивлением узнал, что помыть машину стоит 500 руб. Теперь уже, с учетом количества этих машин, пара тысяч, не меньше. Здесь же помыть машину - бесплатно дома из шланга.

Стоматология здесь на порядок дешевле (при приличном качестве) - хорошая световая пломба в подготовкой - тысячи полторы.

В садик ребенка проще устроить: очередь подходит за пару месяцев. Стоит около тысячи в месяц, не больше.

Криминала нет. То есть весь криминал выливается в кражи мобильников и драки. Многие дома не закрывают, по-прежнему приставляя палку к двери (знак того, что хозяина нет дома). В пятиэтажках поставили в подъездах кодовые замки, но кому надо, во-первых, код узнает, а во-вторых, слышал, чипы от замков одни и те же подходят чуть ли не ко всем замкам в городе, как-то так. По мне - просто игрушки. Тут все на виду.

Плата ЖКХ - за двушку тысячи три. Не знаю, дорого это или дешево по сравнению в М. Я вообще живу в доме, меня ЖКХ мало касается.

То, что свет выключают в 23.00 - я лично после 22 редко куда выхожу, мне без разницы. Тем более, что центр города всегда освещен.

Шмотки - в устюге нормальные магазины. Мне даже кажется, лучше, чем в богатом Череповце. Сужу как мужчина, которому на работу одеваться требуется прилично, а не попугайно.

Когда жил в Череповце, существенной разницы по продуктам не заметил: что-то дороже, что-то дешевле. То же самое могу сказать по поводу Кирова, где у меня родня и где я учился.

Алкоголь у нас домашний, курить я не курю... Телевизор я практически не смотрю. На работе устанешь (особенно глаза) - не до телевизора.

В итоге, выходит, всё упирается в занятость людей. Была бы нормальная работа - всё было бы по-другому. Не так ли?

Отредактировано djeihoon (2010-07-11 16:45:32)

0

116

djeihoon написал(а):

Конечно, с бОльшим удовольствием работал бы здесь, а не в устюге, тем более, что устюг я активно не перевариваю, а работать там приходится.

вот вы сами и ответили на свой вопрос, почему города побольше красавино, лучше - работа, зарплата. можно ненавидеть до обмороков москву, череповец, даже устюг... но работать все же придется именно там, потому что там есть работа, а в красавино ее попросту НЕТ. а если и есть, то как вы уже сами здесь написали, передается, как красный вымпел, из рук в руки. а нет работы - нет зарплаты. а нет зарплаты - нет денег. а нет денег - см.выше (я уже описывала перспективы безденежья).

djeihoon написал(а):

Сейчас в мире вообще и в РФ в частности намечается изрядная заварушка, в деревне будет спокойнее, мне так видится.

Надо также иметь в виду, что Красавино как город расчитан именно на активные производственные отношения: его структура такова, хотя немногие сейчас об этом задумываются.

как ни пыталась расшифровать смысл этих предложений - не смогла. поясните, пожалуйста, их суть. если можно, аргументированно.

djeihoon написал(а):

Когда-то лет пять назад я с удивлением узнал, что помыть машину стоит 500 руб. Теперь уже, с учетом количества этих машин, пара тысяч, не меньше. Здесь же помыть машину - бесплатно дома из шланга.

просто помыть машину - уложитесь и сегодня в эту сумму. помыть дома из шланга и в москве процедура бесплатная. разница в том, что для москвича эта сумма на мойку машины вполне доступна, житель красавино 100 раз отмерит, прежде чем отрезать такой кусок от семейного бюджета. причина - см. выше - мало работы, мало денег.

0

117

Да, попробуй в городе помой машину из шланга: будет столько недовольных... Менты прибегут. Знаю, знаю :-).

По поводу заварушки: долго объяснять, это надо долгое время читать форумы типа "глобальная авантюра", где на цифрах и фактах обосновывается приближение к  новой большой войне. В двух словах: масштабный пожар на Ближнем Востоке - война Израиля с Ираном - отрезание Китая от нефти и газа - развал Европы - уничтожение зоны евро - раскол Средней Азии и др. Военые действия будут по всей границе РФ, а на самой территории РФ будут диверсии, уничтожение промышленных предприятий (как бы стало общим местом, что взрыв на СШГЭС - это диверсия). Будущее нас ожидает невесёлое. Активная фаза планируется уже этой осенью, а так - заварушка уже началась, в Персидский залив пришли 3 авианосца, иранские военные предприятия пашут в три смены, клепая ракеты. Наши тоже работают, продавая оружие всем желающим. А желающих в преддверии войны немало.

Вобщем как-то так. Политика и как ее разновидность - война.

Можете посчитать меня параноиком, но тушенкой я запасся :-).

А по поводу того, что Красавино заточен под производство - это, если присмотреться, действительно так. Факты:
- жд терминал (станция красавино) - построена для нужд комбината. Если бы комбината не было, кому она нужна была бы;
- вся городская инфраструктура, особенно в части отопления, запитана на ТЭЦ, которая в свое время была частью комбината. То есть тепло было халявное - просто как отходы производства;
- и кирпичный, и бетонный заводики обеспечивали комбинат стройматериалами, в том числе для строительства домов для работников производства. Не было бы комбината, кто бы стал строить пятиэтажки, огромную больницу и здоровенный клуб?

Любой производственник со стажем подтвердит мою мысль. А сейчас нет комбината (то есть фактически нет), - город опять превращается в деревню. Или уже превратился, я так и не пойму до конца :-).

Отредактировано djeihoon (2010-07-11 19:37:32)

0

118

лариса написал(а):

житель красавино 100 раз отмерит, прежде чем отрезать такой кусок от семейного бюджета

Знаю таких, кстати. Никогда не понимал. Здесь это особая разновидность понта, в нашей местности абсолютно бессмысленная.

Зато понимаю, допуситм, парня, который демонстративно моет купленную в кредит новую калину. ДОЛГО моет, чтобы все соседи как следует прониклись осознанием того, что он купил себе новую тачку. Такую блестященькую, такую всю новенькую... Моя прелесть!

0

119

djeihoon написал(а):

что должно измениться в Красавино, чтобы МЫ, сорокалетние, чувствовали бы себя здесь комфортно настолько, что ...ну как греки в греции до кризиса :-)

Не очень в курсе как греки до кризиса жили,но думаю не хуже чем москвичи.А что надо сделать в Красавино,что бы было сносно жить,вы ответили сами.Нам здесь действительно нужно производство,как комбинат или несколько более мелких,но обязательно с принадлежностью к городу,что б налоги не уходили куда то,иначе ничего не получится.Даже если зарплату платить достаточную,и здесь я с Ларисой согласен менее 20 тыс. не прокатит.Если люди будут иметь достаточно денег цены будут ниже и продукция магазинов более разнообразной,иначе рядом и Устюг и Котлас.
А про освещение вы зря говорите ,что центр освещён,ничего подобного,свет возле проходной комбината и у кафе,а всё остальное поглощает мрак.Не доводилось прокатиться в 4 утра на проходящем в Архангельск автобусе?когда жалко 600р на такси,а в Котлас крайняк нужно добраться к началу шестого.Идёшь в темень и в неизвестность,ведь этот чёртов автобус ещё и по объездной может проскочить o.O
А чтобы свет горел и дороги были с хоть каким то покрытием,не как сейчас один Сов. пр. и тропинка на Скорняково,мало просто работающих предприятий,деньги должны быть и в гор. бюджете.а то ведь эти самые предприятия ничего не сделают для города.Пример наши магазины .Ни один у себя под носом ничего не делает.Лужи у сбербанка,у т.н."Гвоздиков".Несколько исключений не в счёт.А на что похожа улица Кооперативная и дорога от Сов.пр.до кирпичного завода,этож испытательный полигон какой то.Зимой только выравнивается.А глава наш Михал Анатоличь ездит к матушке своей тоже по тому, что дорогой назвать язык не поворачивается,и не жаль ему машину.
Кстати о моей не любви к красавину,если мне осточертел наш бардак это не говорит о том что я живу здесь только потому что больше негде.Это мой выбор,детей не удерживаю но оба здесь живут и работают.Сын правда всё не может определиться где ему лучше.он в отличии от меня не страдает "аллергией" на крупные города,так что возможно и уедет,просто пока ему так проще.

0

120

почему прервались все разговоры? ну ладно, у меня был ремонт и было не до инета. а с остальными что? на огородах?

0

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение