Форум города Красавино

Объявление

С Новым Годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение

Общение

Сообщений 61 страница 90 из 254

61

лариса написал(а):

а какой выход? переделать уклад жизни этого городка или самому прогнуться под него и утухнуть и спиться там? туда приезжают только в глубокой старости. умирать. опишите мне перспективы молодого человека, который остался там жить.

А не нужно созерцать, нужно пытаться изменить жизнь города в лучшую сторону.
... Привыкли все, что все так просто дают, а что бы самим что нить сделать - никто не хочет. Дело прежде всего в самих людях, а не в укладе образа жизни города!

0

62

Baser написал(а):

Дело прежде всего в самих людях, а не в укладе образа жизни города!

вот и я говорю - в людях! а они в красавино такие, что не раскачать, не разбудить. привыкли к тому, что жизнь течет сама собой веками, и хоть с голоду начнут там умирать, ничего никогда не изменят. уверена, что если на машине времени унестись в красавино на 100 лет вперед, мы с вами увидим, что от городишка-то ничего не осталось. в лучшем случае увидим хилую деревушку с населением 500 человек. а ведь еще сравнительно недавно красавино было городом с населением 13,5 тыс. а теперь от былой роскоши осталось 7,5 тыс. если такими темпами пойдет и дальше, сбудется мой вышеописанный сценарий.

0

63

лариса написал(а):

а жизнь расписана на 100 лет вперед. и никаких перемен и перспектив...

лариса написал(а):

а какой выход? переделать уклад жизни этого городка или самому прогнуться под него и утухнуть и спиться там?

лариса написал(а):

вот и я говорю - в людях!

Пора бы вам самой определиться.

лариса написал(а):

а они в красавино такие, что не раскачать, не разбудить. привыкли к тому, что жизнь течет сама собой веками, и хоть с голоду начнут там умирать, ничего никогда не изменят.

Не сами они себя такими сделали, а их приучили к этому.

0

64

Baser написал(а):

Пора бы вам самой определиться.

а я себе и не противоречила. по пунктам:
1. никаких перемен - о нерасторопности людей этого городка
2. утухнуть или спиться - о жизни людей этого городка (кстати, это ни для кого не секрет)
3. третьим пунктом я подтверждаю, что такой уклад жизни - заслуга людей этого городка.

Baser написал(а):

Не сами они себя такими сделали, а их приучили к этому.

будем откровенны. никто их ничему не учил. а если и учили, то не больше и не меньше, чем людей других городов и весей. просто ничего не делать и спиваться куда проще и спокойней, чем начинать действовать.

0

65

лариса написал(а):

будем откровенны. никто их ничему не учил. а если и учили, то не больше и не меньше, чем людей других городов и весей. просто ничего не делать и спиваться куда проще и спокойней, чем начинать действовать.

Эта проблема не только данного города, а большинства провинции России. Пытаться что-то изменить их тоже никто не учил.

0

66

Baser написал(а):

Эта проблема не только данного города, а большинства провинции России.

с этим вполне согласна. а так как ни мы с вами, ни кто-то еще не в силах это изменить, выход я вижу только один: как я уже говорила, тикать оттуда без оглядки. или нужно быть настолько смелым и неординарным, чтобы остаться там и жить белой вороной, отличной от других. а белых ворон в красавино не любят. их сходу окружают косыми взглядами и бесконечными сплетнями. такой прессинг не каждый выдержит.

0

67

лариса написал(а):

выход я вижу только один: как я уже говорила, тикать оттуда без оглядки.

Эли как вы говорите "дело в людях", то это не поможет.

0

68

Baser написал(а):

Эли как вы говорите "дело в людях", то это не поможет.

а что поможет? ведь не зря же из 13,5 тыс. населения городка осталось только 7,5. значит, давно многие смекнули, что к чему, и по-быстрому исчезли оттуда.

0

69

лариса написал(а):

а что поможет? ведь не зря же из 13,5 тыс. населения городка осталось только 7,5. значит, давно многие смекнули, что к чему, и по-быстрому исчезли оттуда.

В данном случае смена обстановки не поможет, поможет агитационная программа администрации города к здоровому образу жизни, давая понять людям, что от них зависит жизнь города, возрождение градообразующего предприятия, при помощи привлечения инвестиции, ну и конечно же грамотная команда управленцев во главе администрации.

0

70

Baser написал(а):

ну и конечно же грамотная команда управленцев во главе администрации.

а откуда ее выписать, эту грамотную команду? насколько я знаю, тимур этой команды сейчас марьванна. а она бывший директор гпту. и ей абсолютно безразлично, создаются в красавино новые рабочие места или нет.

0

71

лариса написал(а):

а откуда ее выписать, эту грамотную команду?

Нужно отправлять людей учится по направлениям, за счет гос. казны, в таком случае, они будут обязаны как минимум отработать на месте, от которого они были направлены.

0

72

Baser написал(а):

Нужно отправлять людей учится по направлениям, за счет гос. казны

кто это будет делать и зачем? марьванна? чтобы найти себе достойную замену и уступить место другому? не смешите.

0

73

Вы так мило разговариваете а я вновь вмешаюсь.Никакой марьванны уже нет за рулём нашего городка .Госпожа бывшая глава Красавино ныне ,если мне память не изменяет,развивает туризм в Устюге Великом,всеми силами своего таланта.
Baser,Вам Лариса писал уже что люди сидят в соц.сетях,и это так.Зайдите вконтакте и найдёте достаточно красавинцев.

0

74

Zeros написал(а):

Вы так мило разговариваете а я вновь вмешаюсь

Zeros написал(а):

Зайдите вконтакте и найдёте достаточно красавинцев.

спасибо за то, что вмешиваетесь и за подсказку. но я все-таки надеюсь на возвращение красавинцев на этот форум. ведь в контакте нет форумов. есть чат для двоих. на то и существуют форумы, чтобы в теме были сразу несколько человек. писали же здесь и про голубково, и про перспективы городка, и много другого. интересно было новости и сплетни почитать. жаль, что все это самоликвидировалось. :dontknow:

0

75

лариса написал(а):

жаль, что все это самоликвидировалось

да мне также жаль . я  не так давно здесь появился,и  бурных обсуждений не застал,но сейчас уж что то совсем всё заглохло.Да и сам я перестал заходить на форум.
Всё больше в ЖЖ и на "мыле",но там никто не знает о нашем Красавине,там свои дела свои разговоры...
Люди молодые ищут общения со своими друзьями и рассуждения о своём маленьком городке их ,видать ,не очень трогают,а людей по старше и в зрелом возрасте в инете не так много,а жителей Красавина  так вообще единицы.Вот такой пример:Baser ,ведущий с вами диалог,живёт и учится в другом городе,а здесь в Красавино его родители,люди не старые и даже,я бы сказал,не пожилые ,но их нет в сети и нет на форуме.А и мне было б небезинтересно поговорить с людьми такого возраста и услышать их мнение о самых разных вещах,и конечно же о жизни города Красавино.Думаю Вы, Лариса,могли бы получить самые разные ответы на Ваши вопросы будь у форума участники самого разного возраста.

0

76

Zeros написал(а):

Думаю Вы, Лариса,могли бы получить самые разные ответы на Ваши вопросы будь у форума участники самого разного возраста.

да, вы правы. но вы-то, надеюсь, живете в красавино. а значит, владеете всей информацией. может, расскажете что-нибудь? а заодно и не дадите погаснуть этой искорке под названием красавинский форум :idea: .

0

77

Да в принципе я могу рассказать,что знаю,но это будет моё мнение о ситуации в городе,а ведь сколько людей столько и мнений.
И может фурум от этого и не возродиться ,но ва своё любопытство удовлетворить сможите.Лучше вам спросить для начала конкретно о чём либо.
Я здесь бваю хоть и не част ,но постараюсь сдержать своё обещание.Возможно ещё кто -нибудь подключится.

0

78

какие предприятия на сегодняшний день работают в красавино? виднеются какие-нибудь перспективы или, как и раньше, народ бежит кто куда?

0

79

Hа данный момент работает "Премиум-лес" это лесопереработка в районе ж/д вокзала,кирпичный завод,бетонный заводик,лесопилка в районе бавшего свинарника л/комбината,ТЭЦ и при ней службы снабжения города водой и теплом,муниципальное предприятие " ЖКХ",около полусотни магазинов и торг. палаток,три кафе,если не ошибаюсь,урезанная больница,нет дет. отделения и род.отделения,и интернат для стариков,в Бухинино.Да ещё какая то шарашка в здании бывшего хлебозавода,что то пилят.Льнокомбинат как таковой несуществует ,стараниями власти областной он превращён в пром.площадку вологодского родственного предприятия,не могли победить десятки лет красавино ни в каких соревнованиях по проф.мастерству,зато теперь уничтожили Красавинский льнокомбинат вообще сделав из него недоразумение с тремя сотнями рабочих.
В перспективы можно разве что верить как в светлое будущее.ТЭЦ, что кажется всё же построили,должна давать эл.энергии по красавинским меркам чёртову уйму,а куда деть?энергия должна быть использована желательно в ближайших пределах,вот похоже чешет начальство областное репу свою мудрую ,что бы сделать из Красавина моногород. Только вот пока ничего не начесали похоже так что особо не хвастают перспективами,так одни намёки,недостойные внимания.Спонсоров надо!А где найти и под чего конкретно,короче пока ничего не решено.
Народ наш бежит кто где что найдёт,в Приводино,там всегда что то летом строят,в Устюг,на Новатор.это я о тех кто здесь живёт.А так как и всегда парни и девчата уезжают искать счастья в другие регионы,кто то возвращается,кто то находит что искал...
Все почти считают что в Красавине делать нечего и надо уезжать,к сожалению так считает не только молодёжь местная и многие старожилы,но и на этом строится политика государства российского в наше время,провинцию душат как могут,а мелкие городки уничтожают всеми дозволенными способами,про деревни я вообще молчу...

0

80

Zeros написал(а):

"Премиум-лес" это лесопереработка в районе ж/д вокзала,кирпичный завод,бетонный заводик,лесопилка в районе бавшего свинарника л/комбината,ТЭЦ и при ней службы снабжения города водой и теплом,муниципальное предприятие " ЖКХ",около полусотни магазинов и торг. палаток,три кафе,если не ошибаюсь,урезанная больница,нет дет. отделения и род.отделения,и интернат для стариков,в Бухинино.Да ещё какая то шарашка в здании бывшего хлебозавода,что то пилят.

во как!!! я и не думала, что в красавино столько предприятий, помимо комбината заработало! вот, к примеру, кирпичный завод стоял. я уж не говорю про бетонный завод - тот вообще казалось навсегда был закрыт. давно его запустили? то, что давно уже стоял хлебозавод - знаю, но он стоял. а сейчас его перепрофилировали? жаль. хороший был хлебозаводик. там моя бабушка работала. как все меняется!!! насчет полсотни магазинов и палаток - куда столько на городок численностью 7,5 тысяч?

0

81

Кирпичный завод работает несколько месяцев в году. К примеру, в прошлом году, он работал 6.5 месяцев, а в этом - запустился с 1го июня, и дай бог дотянет до начала сентября. Тем не менее. ходят какие то полумистические слухи о его кардинальном переоборудовании, т. е. о строительстве фактически нового завода. бетонный завод по моему, в летние месяцы выполняет кое какие заказы, а вообще то "завод" - это громко сказано. Там что то похожее на грязные сараи с такими же грязными рабочими. Душевых там точно нет, и горячей воды тоже - в бытовках.
Вместо хлебозавода в городе довольно успешно работает частная пекарня.
Количество магазинов, из которых большая часть - продуктовые, вполне соответствует населению города.

0

82

Zeros написал(а):

Вместо хлебозавода в городе довольно успешно работает частная пекарня.

а где открыли новую пекарню?  на месте старого хлебозавода сейчас лесопилка, насколько я поняла? и что, новым властям города, как и прежним, совершенно безразлично создаются в городе рабочие места или нет? впрочем, и сам-то городок медленно, но верно превращается в поселок. думаю, если так дела пойдут и дальше, население красавино преимущественно будет состоять из людей пенсионного возраста.

0

83

Опаньки! Да на форуме жизнь! Да еще и обсуждения "как нам обустроить Красавино"!!!

Тогда вот вам в качестве стёба из моего неопубликованного (г-н Смелков в "Красавинском вестнике" боится печатать).

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ
ГОРОДА КРАСАВИНО

Вниманию предлагается проект программы обустройства города Красавино.
Наименование программы: областная (как вариант – федеральная) программа развития моногорода Красавино «Барская усадьба Красавино».
Разработчик программы: автор статьи в содружестве с творческим коллективом.
Цели программы:
1. развитие города Красавино, превращение города в общебластной туристический центр;
2. фактическое трудоустройство ВСЕХ жителей города;
3. развитие русской традиционной культуры в отдельно взятом моногороде;
4. привлечение в город инвестиций и спонсорской помощи;
6. создание условий для самореализации у молодежи города, сохранение населения в городе;
7. воспитание патриотизма у подрастающего поколения;
5. фактическое отпадение необходимости ремонтировать городские дороги и развивать прочую инфраструктуру (грязь – гораздо натуральнее);
Сроки реализации программы: вчера, но реально – по поступлению средств из бюджета.
Участники реализации программы: все жители города.
Описание реализации программы:
Красавино в полном составе (то есть все жители дееспособного возраста, а также дети по желанию), проходит специальную подготовку, предусматривающую обучение следующим умениям и навыкам:
- ходить в лаптях, сарафанах, кокошниках и др.;
- кланяться приезжим в пояс с одновременным сниманием шляпы для мужчин и с покраснением лица для женщин;
- петь заунывные северные песни;
- бодро произносить фразы типа: «пожалте целковый, барин!», «покорнейше благодарю» и др.
После прохождения спецподготовки все жителя города подписывают с уполномоченным лицом нетрудовой договор, в котором обязуются с 8.00 по 20.00 ходить по городу, ничего не делая, в русской народной одежде, а при возникновении внутренней душевной потребности – громко, не стесняясь окружающих, петь руские народные песни. За это жители города, подписавшие и исполняющие нетрудовой договор, получают ежемесячно 4330 руб. (без учёта северного народного коэффициента). При этом переодетые жители имеют право заниматься шопингом (совершением покупок в лавках местных купцов), трёкингом (обсуждением местных новостей), а также дринкингом в местных кабаках. При встрече с приезжими они имеют право (но не обязаны) кланяться в пояс и просить у туристов «целковый». Чего-либо другого от них не требуется.
Лица, испытывающие внутреннюю душевную потребность трудиться (если таковые, возможно, выявятся), могут быть (за отдельную оплату) задействованы в различных культурных мероприятиях, демонстрирующих разнообразие быта и счастливой жизни русского народа в старину:
- участие в кулачных боях (в рамках военно-спортивных мероприятий в районе бывшего пионерского лагеря и профилактория);
- изображение бурлаков на реке;
- участие в фотосессиях с привлечением туристов;
- участие в ремеслах и торговле: ткачество, торговля с рук (коробейники), и др.
Перевозка людей и грузов (в том числе и туристов) на участке между улицами Набережной и Коммунальной может быть осуществляема исключительно на гужевом транспорте (на лошадях с телегами). В связи с этим в районе автовокзала организуется стоянка для туристических автобусов и личного автотранспорта - с автозаправочной станцией (стилизованной под конюшню), трактиром и автомойкой. Ведро и тряпку для организации автомойки предусматривается взять в аренду у соответствующих предпринимателей.
Применение мобильных телефонов (в рамках проводимой модернизации и инновации) разрешается, но только при использовании звонящим характерного «окания».
На реке Северная Двина в районе города предусматривается организация прогулок на пароходе с цыганами. Ввиду того, что река в настоящее время обмелела, в качестве парохода (временно) может быть использована полоскалка. Цыгане могут быть привлечены местные, при наличии гитар у мужчин и монисто у женщин.
Могут быть предусмотрены и другие мероприятия аналогичной направленности.
Ожидаемые результаты реализации программы:
- полная ликвидация безработицы в городе, тотальная занятость населения города Красавино;
- развитие малого предпринимательства (трактиры, автомойки, продажа резиновых сапогов в большом количестве, извоз на лошадях, пошив и изготовление русской народной одежды и утвари, изготовление сувениров из бересты: лаптей, корзин, чехлов для мобильных телефонов);
- привлечение-таки туристов, развитие туристического и сопутствующих видов бизнеса;
- привлечение дополнительных финансовых средств кинематографических организаций (кинофирм) для осуществления съемок исторческих кинофильмов и, как итог, полная окупаемость проекта в течение 2 - 3 лет.

Отредактировано djeihoon (2010-07-05 19:38:58)

0

84

лариса написал(а):

верно превращается в поселок. думаю, если так дела пойдут и дальше, население красавино преимущественно будет состоять из людей пенсионного возраста.

а так оно и есть,пенсионеры давно уже лидируют в городе.И рост цен обусловлен уровнем пенсий.А посёлком Красавино не называют даже не знаю почему,давно пора,какой мы город!
Пекарня построена на окраине почти у самого Березникова,там ещё и кафе"Берёзка"рядом,весьма посещаемое место...
Что касается властей.Власть наша уже давно и беззуба и безденежна,а с уходом Маши,и приходом Миши стала ещё и немая...

0

85

ну вот, а вы говорите!!!... вот и люди на форум подтягиваются, да еще и со своей АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ
ГОРОДА КРАСАВИНО. актуально. знаете, а все-таки жаль того, былого красавино. с его старым хлебозаводом, складами напротив хлебозавода (помните?), а рядом стоял торг (зеленое двухэтажное деревянное здание)...  неужели это все кануло в лету и никогда больше не вернется? :(

0

86

Знаете хотел показать во что превратилось здание торга,это как вы пишите"...зеленое двухэтажное деревянное здание...",но не могу вставить фото. Вот поэтому форум мне и не нравится.Ничего здесь нет ни фото ни видео,а общаться просто на словах порой недостаточно информативно.
Что касается представленного тут стеба с альтернативой развития города я коментировать не хочу ибо стеб и есть стеб.
А хлебозавод жаль ,это воспоминание детства деревянные мостки и запах свежего хлеба...теперь нет ни того ни другого,а напротив развалины торга,те что не смог вам показать на фото,а на месте склада,рухнувшего в начале 90-х,просто кусты, яма, мусор и ларёк...

0

87

К чему причитать о прошлом?

Надо отчетливо себе уяснить: в свое время Красавино из конгломерата деревень превратился в маленький город только из-за того, что рос и расширялся комбинат. А все эти бетонные, кирпичные заводики, и др. существовали как периферия комбината. Имела место ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ.

Теперь же имеет место ДЕиндустриализация, когда промышленный город обратно превращается в конгломерат деревень. В лучшем случае - в спальный район.

То есть красавинцам, конечно, можно по инерции ЕЩЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ погнуть пальцы и ПОсчитать себя горожанами и повздыхать по прошлому. Но нет промышленности - нет развитых отношений - нет квалификаци персонала - нет города. Читаем по этому поводу М.Майорова (правда, у него про Америку, но то же самое).

Красавино вернулся к своему нормальному историческому состоянию.

Кстати, народ в Красавино, кто хочет, отнюдь не бедный. Конечно, не Москва, но живут люди, приспосабливаются к своему новому статусу жителя... поселения.

Про г-на Горбунова вы зря. Это человек гораждо сложнее и умнее, чем кажется. Он родился в год обезьяны, у него большой производственный опыт, человек объективно мыслит и клептоманией не страдает (в отличие ОТ). Ну а то, что речи писать не может, так на это существуют референты. К тому же юрист у него - просто золото: Елена Сергеевна, - котрую он везде с собой возит и правильно делает.

Кроме того, я знаю, КАКУЮ сумму денег собираются вбухать в Красавино федеральные власти. Даже с учетом попила сумма ДЕВЯТИЗНАЧНАЯ. Так что будем посмотреть.

Отредактировано djeihoon (2010-07-06 18:48:00)

0

88

Мне кажется, милейший, Вы относитесь к разряду тех оптимистов, которые могут ожидать какого то возрождения в поселении Красавино. Кстати, одно это название - поселение, многих сбивает с толку - у нас что, вся страна теперь зона, с поселухами?? А то, что кто то хочет вбухать какие то деньги, якобы большие, - так это не сделает ни город богаче, ни его жителей счастливее.

0

89

Zeros написал(а):

А хлебозавод жаль ,это воспоминание детства деревянные мостки и запах свежего хлеба...теперь нет ни того ни другого,а напротив развалины торга,те что не смог вам показать на фото,а на месте склада,рухнувшего в начале 90-х,просто кусты, яма, мусор и ларёк...

вы правы, действительно жаль!!! понимаю, что былого не вернешь и жизнь движется вперед, но... все равно мучает ностальжи. но не будем о грустном. есть о красавино и хорошие новости. знаете, я недавно узнала, что цены на квартиры в красавино взлетели и почти встали вровень с устюгскими. благодарить за это нужно сертификаты, которые сейчас раздает государство. в этом есть большой плюс для тех, кого в принципе не устраивает жизнь в этом маленьком городишке, превратившемся в поселок: у людей появилась реальная возможность выбраться оттуда. но это только для тех, кто не видит в красавинской жизни перспектив для себя и для своих детей. к каким отношу и себя. поэтому в свое время и уехала из этого городка, вовремя смекнув, что становится только хуже, производство сворачивается, количество населения уменьшается. но есть люди, которые неплохо приспособились к этим условиям и живут не хуже, чем в крупных городах. снимаю перед ними шляпу. я вот не смогла...

djeihoon написал(а):

К чему причитать о прошлом?

сейчас отвечаю на ваш риторический вопрос: а мы и не причитаем. ностальгия по прошлому. я думаю, вряд ли кто-то возьмется оспаривать тот факт, что та, прошлая жизнь в красавино даст 100 очков вперед его жизни нынешней. жаль, что многое разрушили. восстановить будет сложно.

djeihoon написал(а):

Теперь же имеет место ДЕиндустриализация, когда промышленный город обратно превращается в конгломерат деревень. В лучшем случае - в спальный район.

по поводу ДЕиндустриализации. это вы о чем? где вы ее увидели? в красавино и в подобных моногородах? для того, чтобы понять, наступила эта самая  ДЕиндустриализация или нет, достаточно окинуть беглым взглядом крупные города и деревни. первые живут и пухнут от все прибывающего туда количества населения, вторые как стояли заброшенными с лихолетий продразверстки, так и лежат по сей день. вывод: никакой  ДЕиндустриализацией и не пахнет. мораль: крупные города (в нашем случае вологда) будут жиреть за счет мелких городков (в нашем примере красавино). ведь не зря же вологодский льнокомбинат живет и дышит полной грудью, а красавинский на последнем издыхании. исходя из нашего примера политика властей ясна. перспективы красавино тоже.
да, и о спальном районе... они есть в крупных городах и подразумевают под собой тихие районы вдали от промзон города. а в случае с красавино, вы что имели ввиду, говоря о том, что его превращают в чей-то спальный район? спальный район какого города, устюга? :dontknow:  не смешите. скорее, спальный городок (в том смысле, что кроме сна, многим его жителям больше ничего не остается).
ах, да! и по поводу ДЕВЯТИЗНАЧНОЙ суммы, которую некие федеральные власти собираются вбухать в красавино. дежавю! где-то я это уже слышала. вспомнила! еще до того, как уехала из красавино. а было это 10 лет назад...

0

90

лариса написал(а):

спальный район какого города, устюга? :dontknow:  не смешите. скорее, спальный городок (в том смысле, что кроме сна, многим его жителям больше ничего не остается).

Браво ! Лариса! Вы очень точно выразились именно это и происходит.
На кой скажите чёрт нужны все эти инвестиции,если в городе не остаётся предприятий которые бы были именно красавинские,пока есть только кирпичный завод,а всё остальное не понятно на кого работает.ТЭЦ якобы новая в Красавине,а что нам от этой ТЭЦ? сотня рабочих мест и шум ,а ведь и всё.Мы платим за эл. энергию вологодской сбытовой компании,а не местной,энергия имеет ту же цену что и в других местах вологодчины,баню городскую останавливают каждое лето на месяц по весьма надуманной причине,уличное освешение в тёмное время суток включают как будто в ожидании налёта вражеской авиации только чтоб осветить на недолго и в 11 !!!вечера выключают на всю ночь это где ещё такое есть? Понятно что фонарями в городе заведует не ТЭЦ,а местная власть,кстати с приходом Михал Анатолича и появилось это дикое 11 вечера,при Маше было 12 часов,а раньше помнится выключали в час ночи.
Далее об инвестициях,если они и состоятся,кирпичный завод переделают и вместо сотни человек там будет работать 40-50,а чей это будет завод? куда пойдёт денежка? да уж точно Красавино с этого получит меньше всех.Ещё что?а комбинат надо расширять надо перепрофилировать УРА! уже начали первые действия вологодских хозяев были: разоброть и увезти на вологодский комбинат,то что здесь ещё есть хорошего,далее сократить до минимума рабочие места и пригласить красавинцев работать в Вологду,ну разве это не замечательно?И так во всём тянут и тянут одеяло на себя,что Москва и Вологда не вытянет доберёт Устюг.Это когда было чтоб с Красавина в Устюг ездили люди в больницу,этож первая половина 20-го века приплыли называется,.....сказал бы по русски да не хорошо как то ругаться.
Ещё о нашем главе поселухи мужик он не глупый знаю,не один год знакомы,чай с детства.Только не опыт руководящий нужен в наше время ,а умение связи заводить и заниматься больше интриганством в верхах,чем руководством внизу.Для руководства нужны замы надёжные и опытные и желательно без шестого пальца.Не просто ему ,не завидую.

0

Вы здесь » Форум города Красавино » Разговоры » Общение